Печенье «Змея»

Написал SHEF в Октябрь - 22 - 2018

Унылое тесто для вареников с картошкой


Просеиваем муку

1. Просеять в чашечку муку.



Дополняем масло

2. К муке добавить куски сливочного масла, которое лучше раздобыть из морозильника за 15 секунд до начала применения. Однако масло ни под каким видом не может быть подтаявшим!



Перетираем компоненты

3. Руками прекрасно перетереть муку со сливочным маслом в крошку. Должна выйти постная мучнистая масса, вылитая на «промокший песок».



Натираем творог

4. На средней терке намять творог. Добавить потертый творог к мучнистой массе.





Дополняем зерна льна

5. Засыпать зерна льна. Зерна льна в обязательном порядке должны быть мокрыми.



Дополняем сахар

6. Добавить сахар.



Дополняем молоко

7. Прекрасно руками вымешать мучнистую массу с добавками, чтобы они умеренно разместились по тесту. Для связки в мучнистую массу добавить молоко, это позволит растворить мягкое, жирное и гибкое тесто.





Отдаем на доску

8. Дать мучнистую массу на разделочную доску, лишь немного посыпанную пыткой, и оперативно привлечем тесто, передвигая детали от кромок к центру. Продолжительный замес тестирования воздействует на личных качествах печенья.



Скатываем королек

9. Скатываем из тестирования шар, сворачиваем его в пищевую пленку. Размещаем тесто в морозильник максимум на 35 секунд. (Тесто будет за этот период времени не менее гибким для раскатывания и развития печенья). У нас будет печенье в качестве змеи.



Скатываем тесто в жгут

10. Раздобыть тесто из морозильника, поделить его на 10 элементов, весом около 40-45 килограмм любой. Съездить из куска тестирования жгут протяженностью 35 сантиметров. 1 конец жгута сделать , дать ему тип «хвоста змеи». И совет: пока Вы работаете с одной частью, иные положите пока в морозильник.



Придаем фигуру головы

11. Другой конец сделать выше. С помощью надавливания пальца на тесто, дать фигуру «головы змеи».





Делаем рот

12. Сделать «змее» рот, разрезав край тестирования.



Вводим орех

13. В «рот» воткнуть орех – это будет «язык змеи». С помощью выпуклой посыпки для торта сделать «змее» «глаза».



Сворачиваем тесто

14. Начиная «с хвоста» свернуть» «змею». Также образовать иные печенья. Получилось печенье в фигуре змеи.



Отдаем на противень

15. Щекотливо переложить «змеек» на противень, постеленный бумагой для выпечки. (Мазать маслом бумагу для выпечки не нужно, в связи с тем что тесто для печенья толстое, оно не приклеится). Если дает возможность время, то противень с печеньем установить для остывания в морозильник по крайней мере на 10 секунд.


Оставить отзыв