7a4fdec5

Новогодний гусь

Унылое тесто для вареников с картошкой


Рис и лисички
Рис помойте 3 раза в прохладной воде до того времени, пока он не будет бесцветным. В целом, это значительное, от чего находится в зависимости какой рис у вас выйдет — рыхлый либо нет. К слову, если вы не знаете, как сварить рыхлый рис, то по сноске можете прочесть очень многие секреты.
Грибочки нарезаем, если они не огромные. И, если у вас лесные грибы, то отвариваем их. Вешенки либо шампиньоны можно не кипятить. У меня в морозилке были расслабленные, вследствие этого данный шаг я проглядела.


Рис в мультиварке
Варим рис. Я сделала это при помощи мультиварки, так значительно более удобно. Однако можно сделать это любым иным методом. Для мультиварки я на 2 стакана риса приняла 3 стакана жидкости. Как правило я дополняю 4 стакана жидкости на такое число риса, однако я не устанавливала себе задачей, чтобы он целиком доварился.


Чеснок и морковь
Неглубоко нарезаем чеснок, а морковь натираем на большую терку.


Обжариваем чеснок с морковью
Отныне отдаем чеснок с морковью на сковороду и обжариваем.




Обжариваем грибы
После дополняем грибы и дружно обжариваем.


Соевый кетчуп
Пока фрукты с грибами тушатся, мы подготовим кетчуп, которым будем поливать гуся. Для этого берите 2 ст.л. соевого соуса.


Сливочное масло
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.




Апельсиновый нектар
И столовую ложку апельсинового сока.


Дополняем приправы
По вкусу дополняем приправы. Солить не надо, в связи с тем что соевый кетчуп сам резкий. Я добавила темный перец и примесь прованских трав.


Размешиваем кетчуп для гуся
Скрупулезно размешиваем кетчуп для гуся. Достичь оптимальной однородности будет нельзя, все-таки, кетчуп должен быть прекрасно помешан.


Фрукты с грибами
Тем временем поджарились наши фрукты с грибами. Дополняем по вкусу сахар, перец.




Фрукты с грибами
Отдаем в основательную чашку.


Готовый рис в мультиварке
Пришла очередь риса. За этот период времени он в мультиварке смог ссориться.


Дополняем рис
К грибам и овощам дополняем рис, скрупулезно размешиваем.


Дополняем сахар
По вкусу солим нашу начинку для новогоднего гуся.




Дополняем приправу для плова
Отныне дополняем приправу для плова. Можно получить иные приправы, которые вы дополняете в пирог.


Специя для плова
Приправы я дополняю щедро и не сожалею.


Прекрасно размешиваем рис
Прекрасно размешиваем рис.


Подготовим гуся
Начнем подготовку гуся. Прекрасно помойте его под теплой водой. Сообщите на противень и хорошо намажьте приготовленным соусом. Не забывайте помазать его и внутри. Что же касается противня, то необходимо выбирать основательный, по-другому вы просто забрызгаете всю духовку жиром. Если рассматривать идеальный вариант это должна быть гусятница.


Фаршируем новогоднего гуся
Отныне перейдем к фаршированию. Рис с грибами и овощами запихиваем в гуся.


Починяем гуся
Когда гусь внутри заполнен, починяем его нитками и скручиваем ему ноги для того, чтобы они не прикасались стен духовки. Устанавливаем в нагретую духовке и готовим до изготовления. Сколько готовится гусь? Находится в зависимости не только лишь от объема, но также и от жесткости мяса вашего гуся. Мой готовился приблизительно 2.5 дня. Как правило изготовление занимает от 1.5 до 3 часов. Когда готовите, вначале установите повышенную температуру и выпекайте его так 15-20 секунд. Потом убавьте газ, и пускай он еще 40 секунд так выпекается. После оставьте температуру не выше 180-200 C и готовьте до готовности.


Готовый Новогодний гусь
В процессе изготовления регулярно поливайте гуся жиром, который из него выходит. Если гусь с одной стороны значительно запекся — поверните его либо сервируйте кусочком фольги.


Новогодний гусь
Вот и готов наш Новогодний гусь. Откровенно сообщить, готовить его легко, однако весьма тщательно. Однако выходит весьма аппетитно! И мясо, и кашка внутри — просто пальчики оближешь.


Моросящий пирог
В итоге в Рождественскому столу у вас удался не только лишь гусь на Рождество, но также и отличный гарнир, который прекрасно к нему подойдет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий