Рис помойте 3 раза в прохладной воде до того времени, пока он не будет бесцветным. В целом, это значительное, от чего находится в зависимости какой рис у вас выйдет — рыхлый либо нет. К слову, если вы не знаете, как сварить рыхлый рис, то по сноске можете прочесть очень многие секреты.
Грибочки нарезаем, если они не огромные. И, если у вас лесные грибы, то отвариваем их. Вешенки либо шампиньоны можно не кипятить. У меня в морозилке были расслабленные, вследствие этого данный шаг я проглядела.
Варим рис. Я сделала это при помощи мультиварки, так значительно более удобно. Однако можно сделать это любым иным методом. Для мультиварки я на 2 стакана риса приняла 3 стакана жидкости. Как правило я дополняю 4 стакана жидкости на такое число риса, однако я не устанавливала себе задачей, чтобы он целиком доварился.
Неглубоко нарезаем чеснок, а морковь натираем на большую терку.
Отныне отдаем чеснок с морковью на сковороду и обжариваем.
После дополняем грибы и дружно обжариваем.
Пока фрукты с грибами тушатся, мы подготовим кетчуп, которым будем поливать гуся. Для этого берите 2 ст.л. соевого соуса.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
И столовую ложку апельсинового сока.
По вкусу дополняем приправы. Солить не надо, в связи с тем что соевый кетчуп сам резкий. Я добавила темный перец и примесь прованских трав.
Скрупулезно размешиваем кетчуп для гуся. Достичь оптимальной однородности будет нельзя, все-таки, кетчуп должен быть прекрасно помешан.
Тем временем поджарились наши фрукты с грибами. Дополняем по вкусу сахар, перец.
Отдаем в основательную чашку.
Пришла очередь риса. За этот период времени он в мультиварке смог ссориться.
К грибам и овощам дополняем рис, скрупулезно размешиваем.
По вкусу солим нашу начинку для новогоднего гуся.