7a4fdec5

Новогодний гусь

Унылое тесто для вареников с картошкой


Рис и лисички
Рис помойте 3 раза в прохладной воде до того времени, пока он не будет бесцветным. В целом, это значительное, от чего находится в зависимости какой рис у вас выйдет — рыхлый либо нет. К слову, если вы не знаете, как сварить рыхлый рис, то по сноске можете прочесть очень многие секреты.
Грибочки нарезаем, если они не огромные. И, если у вас лесные грибы, то отвариваем их. Вешенки либо шампиньоны можно не кипятить. У меня в морозилке были расслабленные, вследствие этого данный шаг я проглядела.


Рис в мультиварке
Варим рис. Я сделала это при помощи мультиварки, так значительно более удобно. Однако можно сделать это любым иным методом. Для мультиварки я на 2 стакана риса приняла 3 стакана жидкости. Как правило я дополняю 4 стакана жидкости на такое число риса, однако я не устанавливала себе задачей, чтобы он целиком доварился.


Чеснок и морковь
Неглубоко нарезаем чеснок, а морковь натираем на большую терку.


Обжариваем чеснок с морковью
Отныне отдаем чеснок с морковью на сковороду и обжариваем.




Обжариваем грибы
После дополняем грибы и дружно обжариваем.


Соевый кетчуп
Пока фрукты с грибами тушатся, мы подготовим кетчуп, которым будем поливать гуся. Для этого берите 2 ст.л. соевого соуса.


Сливочное масло
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.




Апельсиновый нектар
И столовую ложку апельсинового сока.


Дополняем приправы
По вкусу дополняем приправы. Солить не надо, в связи с тем что соевый кетчуп сам резкий. Я добавила темный перец и примесь прованских трав.


Размешиваем кетчуп для гуся
Скрупулезно размешиваем кетчуп для гуся. Достичь оптимальной однородности будет нельзя, все-таки, кетчуп должен быть прекрасно помешан.


Фрукты с грибами
Тем временем поджарились наши фрукты с грибами. Дополняем по вкусу сахар, перец.




Фрукты с грибами
Отдаем в основательную чашку.


Готовый рис в мультиварке
Пришла очередь риса. За этот период времени он в мультиварке смог ссориться.


Дополняем рис
К грибам и овощам дополняем рис, скрупулезно размешиваем.


Дополняем сахар
По вкусу солим нашу начинку для новогоднего гуся.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий