7a4fdec5

Маки-суши с темным кунжутом

Унылое тесто для вареников с картошкой
Рецепт изготовления маки-суши:


Необходимые продукты для цветы суши
— Отварить рис, заранее промыв его 7 раз в прохладной воде. Жидкости получить больше риса на 3 пальца наверх. До кипения приводим рис на огромном пламени, а потом варим до готовности на небольшом. Нагружаем его особым уксусом для суши, или готовим заправку собственноручно (жидкость + раствор + сахар + соль в образцовых числах: 1/3 стакана, 1/3 стакана, 1 ч.л., 1ст.л.). На 500г. риса потребуется 50 г. заправки. Размешиваем.



Покрошенные огурцы
— Дальше необходимо подготовить иные компоненты. Огурцы нарезаем ювелирными полосами, креветки размораживаем (либо варим, если мокрые), чистим, рыбу нарезаем длинными ювелирными полосами, сезам жарим на сковородке (сухой, без жира и масла!) 2 секунды.

— Отныне создаем суши:



Отдаем рис на нори
1.Листок нори необходимо положить на циновку вверх глянцевой стороной. На него выдается рис, слоем приблизительно 1сантиметров. К слову, берите половинку листка нори. Отныне весьма важный момент – снять листок с рисом с букового ковра, простелить его пищевой мембраной и потом листок нори с рисом вместить назад на половичок, лишь рисом вверх.





Кладем начинку
2. Отныне черед внутренности. Оставляем в центре листка полоску васаби. На нее отдаем рыбу и огурец.



Сворачиваем рол
3. Дальше необходимо внимательно с помощью ковра завертеть рол. Резким влажным ножиком резать рол на маки-суши. Невнимательные, улетающие концы ролла можно отрезать.



Обвалять в кунжуте
4. Осталось обвалять суши в заранее поджаренном темном кунжуте.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий