1. Собираем все нужные компоненты для рецепта картофеля «Дофине».
2. Картофель почистить, помыть и порезать кружочками шириной 2-3 миллиметров.
3. Творог намять на большой терке.
4. В чашку вколотить яичко и вспушить его вилкой. К яичку добавить молоко, ? тертого сыра, мускатный орех, темный пеклеванный перец и сахар.
5. Зубчики чеснока почистить и помыть. Фигуру для выпекания прекрасно намять чесноком и помазать сливочным маслом.
6. Вместить картофель в фигуру, начав с половины и двигаясь по спирали, пока не наполнится вся выкройка. Облить картофель сырно-молочной примесью. Снизу присыпать остальным сыром и положить несколько незначительных кусочков сливочного масла.
7. Запекать картофель «Дофине» в духовом шкафу при температуре 200° C 40-45 секунд.