7a4fdec5

Картофель Дофине: рецепт с фото

Унылое тесто для вареников с картошкой


Собираем компоненты

1. Собираем все нужные компоненты для рецепта картофеля «Дофине».



Нарезаем картофель

2. Картофель почистить, помыть и порезать кружочками шириной 2-3 миллиметров.



Натираем творог

3. Творог намять на большой терке.



Перемешиваем компоненты

4. В чашку вколотить яичко и вспушить его вилкой. К яичку добавить молоко, ? тертого сыра, мускатный орех, темный пеклеванный перец и сахар.





Натираем чесноком

5. Зубчики чеснока почистить и помыть. Фигуру для выпекания прекрасно намять чесноком и помазать сливочным маслом.



Укладываем картофель

6. Вместить картофель в фигуру, начав с половины и двигаясь по спирали, пока не наполнится вся выкройка. Облить картофель сырно-молочной примесью. Снизу присыпать остальным сыром и положить несколько незначительных кусочков сливочного масла.



Добываем из духовки

7. Запекать картофель «Дофине» в духовом шкафу при температуре 200° C 40-45 секунд.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий