7a4fdec5

Как подготовить роллы

Унылое тесто для вареников с картошкой
Как подготовить роллы дома.



Как подготовить роллы
Прежде всего, нужно заняться рисом. Он промывается в прохладной воде 3 раза. Выбирается обязательно выпуклый рис, у которого бесцветные крупинки. Гасится рис теплой водой, приблизительно на 3 пальца выше самого риса. Свет должен быть огромным, пока не вскипит жидкость, дальше его уменьшаем до небольшого и варим до готовности.

Во-вторых, для риса необходима заливка, которая готовится из уксуса (1/3 стакана), соли (1 ч. л.), сахара (1 ст. л.) и жидкости (1/3 стакана). Все компоненты смешиваются, соль и сахар растворяются. Заливка влечет за собой в рис, бьющими перемещениями лопаткой все перемешивается. Заправки на полкило готового риса необходимо приблизительно 50 килограмм.Как правило роллы хосомаки готовят ювелирными, т.е. с половинки листка нори, однако, если вы их готовите дома, то можно пользоваться и целым листом.

Так вот, листок нори необходимо положить на макису (половичок), при этом глянцевая сторона должна очутиться вверху. Дальше выдается ровным слоем рис (ориентировочная длина – до 1 сантиметров), оставляя 1 край без риса.



Как подготовить роллы
Узкий пласт васаби располагаем приблизительно на 1/3 листка, на него же отдаем начинку, в качестве огурца и красной рыбы. При стремлении можно добавить Кюри – японский майонез.



Как подготовить роллы
Осталось нельзя не отметить занятие, а конкретнее – свернуть рол.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий