Как приготовить
Стрелки чеснока собрать, отделить часть черенка с семенной коробочкой.
Отварить черенки в подсоленной воде 15 минут. Охладить. Порезать на мелкие, не очень длинные кусочки.
В оливковом масле спассеровать лук.
Загрузить рис и обжарить до прозрачных зёрнышек.
Добавлять горячий бульон .
В середине готовности риса ( 10 — 12 минут) после закипания, добавить стрелки чеснока, паприку, соль.
Продолжать добавлять бульон и варить на более, чем среднем огне, довести до готовности. Постоянно помешивать.
В готовое ризотто добавить тёртый сыр и » Емменталь», нарезанный кубиками. Выключить плиту. Перемешать ризотто и накрыть крышкой , оставить на 3 — 5 минут.
В это время, тостировать миндаль или кедровые орешки до румяного цвета.
Готовое ризотто выложить на порционную тарелку, посыпать орешками и цедрой лимона.
Приятного аппетита от нонны Пины!