7a4fdec5

Ризотто из стрелок чеснока с паприкой — рецепт.

Как приготовить

Стрелки чеснока собрать, отделить часть черенка с семенной коробочкой.

Отварить черенки в подсоленной воде 15 минут. Охладить. Порезать на мелкие, не очень длинные кусочки.

В оливковом масле спассеровать лук.

Загрузить рис и обжарить до прозрачных зёрнышек.

Добавлять горячий бульон .

В середине готовности риса ( 10 — 12 минут) после закипания, добавить стрелки чеснока, паприку, соль.

Продолжать добавлять бульон и варить на более, чем среднем огне, довести до готовности. Постоянно помешивать.

В готовое ризотто добавить тёртый сыр и » Емменталь», нарезанный кубиками. Выключить плиту. Перемешать ризотто и накрыть крышкой , оставить на 3 — 5 минут.

В это время, тостировать миндаль или кедровые орешки до румяного цвета.

Готовое ризотто выложить на порционную тарелку, посыпать орешками и цедрой лимона.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Ингредиенты

250 гр. риса

1 луковица

300 гр. стрелок ( побегов) чеснока

цедра 1 лимона

2 ст. ложки тёртого твёрдого сыра типа » Пармезан»

50 гр. сыры типа » емменталь»

2 литра овощного бульона

Оливковое масло, соль, паприка

Кедровые орешки или очищенный миндаль

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий