7a4fdec5

Пирог «Улитка»с мясом и сыром(сметанное бездрожжевое тесто)

Детский сад — это место, где обеспечивается образование и уход за маленькими детьми. Посмотрите детский сад на рублевке на сайте ds-sunflower.ru.

Взбить яйцо, желтки и масло с сахаром и солью добела. Добавить сметану и хорошо перемешать. 350 грамм муки смешать с разрыхлителем и добавить к сметанной смеси. Затем, постепенно досыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Оно будет слегка липковатым, но при этом должно собираться в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш, соль, специи, перемешать и жарить до готовности. После приготовления фарш полностью остудить, добавить мелко порезанный чеснок,зелёный лук и тёртый сыр.

Тесто достать из холодильника,поделить на 2-3 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.Разрезать пласт на полоски,шириной в 2-3 см. На каждую полоску уложить начинку. Хорошо защипать. У нас получатся колбаски,которые мы укладываем в форму улиткой,начиная с центра и пока не дойдём до бортов формы. Полученную улитку смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовки 30-40 минут.

Из данного кол-ва теста и начинки у меня получилось два пирога-28 и 16 см. в диаметре.

Пирог получился очень вкусный-тесто мягкое,воздушное но при этом не тяжёлое.Рекомендую!Угощайтесь на здоровье)

Ингредиенты

Для теста:

1 яйцо

2 желтка

2 ст.л.сахара

Щепотка соли

10 грамм разрыхлителя

50 грамм размягчённого сливочного масла

400 мл сметаны

500 грамм муки(+ -)-муки может понадобиться больше или меньше,поэтому засыпать её надо постепенно,чтобы не перебить тесто мукой.

Начинка:

2 крупные луковицы

500 грамм фарша(у меня говядина+свинина)

150-200 грамм тёртого сыра(сорт сыра особо не принципиален)

2-3 зубочка чеснока

несколько перьев зелёного лука

соль,молотая паприка,чёрный и красный перец-по вкусу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий