Как приготовить
1. В миске смешиваем кефир и муку с солью, оставляем при комнатной температуре от 12часов до суток, в зависимости от температуры у вас дома, тесто должно увеличиться в 2 раза сравните фото 2и3 в пошаговых.
2. Аккуратно вымешиваем тесто и перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом, лучше её вообще выстелить плёнкой, чтобы было удобнее перекладывать после подъёма в форму. Снова даём подняться, на это уйдёт от 2 часов и более.
3. Разогреваем печь до максимума, у меня 250град, ставим туда пустую чугунную кастрюлю с крышкой, или же просто с толстым дном, пусть она прогреется как следует, минут 15.
4. Аккуратно вынимаем горячую кастрюлю и перекладываем тесто, предварительно присыпав дно мукой. Накрываем крышкой и в печь на 15 минут, после понижаем температуру до 180, снимаем крышку и допекаем ещё 25минут. Готовый хлеб вынимаем из формы и оставляем в горячей, но выключенной духовке до её остывания.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!