7a4fdec5

{ала — рецепт.

Как приготовить

В чашку наливаем тёплую воду,разводим в ней сахар,засыпаем дрожжи,хорошенько перемешиваем,накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко,яйцо,сахар,растопленное масло.

Отдельно просеять муку с солью.

Вылить подошедшую опару в молочную смесь и,постепенно,всыпая муку,замесить тесто.

Поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто разделить на четыре равные части,каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.

На противень,застеленный пергаментной бумагой выложить все четыре рулета,защипнуть края и заплести плетёнкой (как косу).

Оставить расстояться на 40-60 минут в тёплое место (лучше накрыть полотенчиком,чтобы тесто не заветрилось).

Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.

Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного вам аппетита!!!!!!

Ингредиенты

для опары:

50 мл. тёплой воды

11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)

1 ч.л. сахара

для теста:

200 мл. тёплого молока

1 яйцо

50 гр. растопленного сливочного масла

2 ст.л. сахара

примерно 3,5 стакана муки

для смазывания

1 яичный желток+1 ст.л. молока

мак для посыпки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий