Вы здесь: Главная > Закуски > Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир — рецепт.
7a4fdec5

Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир — рецепт.

Как приготовить

Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.

Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.

Из фольги сделать лодочку, положить в нее баклажан, хорошо сбрызнуть растительным или оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить.

Запекать в духовке под верхним грилем при 200* 30-40 минут.

Разделывать скумбрию на филе всегда нужно в замороженном виде, тогда это гораздо проще сделать. И так. Отрезать голову, удалить внутренности. Аккуратно срезать вдоль хребта, оставив при этом хвостик. Филе посолить, поперчить.Сбрызнуть соевым соусом. Посыпать иголками розмарина.

Сбрызнуть соком лимона или лайма. Накрыть филе полоской бекона.

Скрутить рулетом. Сбрызнуть хорошо оливковым маслом, соком лимона. Посолить, поперчить. Запечь в духовке при 190* на верхнем гриле около 30 минут.

Из своей любимой зелени приготовьте соус. У меня это петрушка, кинза, базилик, чуть мяты. В блендер погрузить зелень, добавить оливковое или растительное масло, зубок чеснока, пармезан, немного сока лимона, соль и перец. Пробить до однородной массы.

Подавать рыбу с зеленым соусом, помидорами черри и баклажаном.

Ингредиенты

Скумбрия (средняя) — 2 шт

Баклажан (средний на порцию) — 1 шт

Чеснок — 1 зуб.

Пармезан (натертый) — 1 ст. л.

Зелень (для соуса — петрушка, кинза, укроп, базилик, мята)

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Сок лимонный (по вкусу)

Соевый соус — 1 ч.л.

Перец черный (молотый по вкусу)

Соль (морская по вкусу)

Розмарин (несколько веточек)

Бекон (полоски — 150г) — 1 упак.

Помидоры черри (для подачи)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв