7a4fdec5

Моя МОРТАДЕЛЛА — рецепт.

Как приготовить

Свинину пропустить в мясорубку с самой мелкой решеткой — 2-3 раза;

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 8Х8мм;

Смешать соль со специями и высыпать в свиной фарш;

В воде растворить сахар и, постепенно вливая в фарш — тщательно перемешать;

Полученную массу по частям перемолоть в блендере до получения однородной липкой консистенции;

Добавить к фаршу кубики сала и сухое молоко, тщательно перемешать до полного растворения молока и равномерного распределения сала в фарше;

Набить колбасные оболочки плотно фаршем, не допуская попадания воздуха (если кое-где воздух попал, то проткнуть то место иголкой), концы плотно перевязать;

Вывесить набитые оболочки в прохладном месте на 6-8 часов;

В подходящую ёмкость выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик, залить полностью холодной водой и поднимать медленно температуру в течении не менее 8-ми часов до 70-75 градусов по Цельсию;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и развесить в прохладном помещении на 8-12 часов;

Теперь можно и кушать !!! )))

Хранить в бумаге в холодильнике;

Ингредиенты

Свинина нежирная — 2кг

Сало свиное — 1кг

Соль нитритная — 55г

Вода ледяная — 200мл

Сахар — 1,5ст.л.

Фисташки молотые — 40г

Перец белый молотый — 5г

Кориандр — 5г

Перец черный крупного помола — 5г

Чеснок молотый — 5г

Мускатный орех — 5г

Молоко сухое — 60г

Колбасная оболочка (у меня полиамидная)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий