7a4fdec5

Суп-капучино из грибов

Унылое тесто для вареников с картошкой


Обжариваем чеснок

Репчатый чеснок неглубоко кромсаем и обжариваем в капельке сливочного масла до прозрачности.


Нарезаем грибы

Моем шампиньоны, кромсаем неглубоко. У меня было 500 гр грибов. Предпочтительнее изолировать ножки от шляпок, потом порезать ножки кружочками, а шляпки кубиками — так дело стремительней последует.


Дополняем к луку

Отдаем шампиньоны на сковороду, размешиваем с чесноком и дополняем несколько высушенных белых грибов для запаха.


Дополняем молоко

Включим приблизительно полстакана молока, размешиваем, солим и гасим грибочки 5 минут.




Снимаем с огня

Когда грибы существенно уменьшатся в размере и будут нежными (займет это приблизительно 10 секунд, если грибы неглубоко порезаны), снимаем их с огня.


Взбиваем

Взбиваем блендером грибы до положения пюре. Попробуйте на вкус, не нужно ли еще присолить.


Разливаем

Разливаем жаркий борщ по чашечкам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий