Суп-капучино из грибов

Написал SHEF в Июнь - 30 - 2018

Унылое тесто для вареников с картошкой


Обжариваем чеснок

Репчатый чеснок неглубоко кромсаем и обжариваем в капельке сливочного масла до прозрачности.


Нарезаем грибы

Моем шампиньоны, кромсаем неглубоко. У меня было 500 гр грибов. Предпочтительнее изолировать ножки от шляпок, потом порезать ножки кружочками, а шляпки кубиками — так дело стремительней последует.


Дополняем к луку

Отдаем шампиньоны на сковороду, размешиваем с чесноком и дополняем несколько высушенных белых грибов для запаха.


Дополняем молоко

Включим приблизительно полстакана молока, размешиваем, солим и гасим грибочки 5 минут.




Снимаем с огня

Когда грибы существенно уменьшатся в размере и будут нежными (займет это приблизительно 10 секунд, если грибы неглубоко порезаны), снимаем их с огня.


Взбиваем

Взбиваем блендером грибы до положения пюре. Попробуйте на вкус, не нужно ли еще присолить.


Разливаем

Разливаем жаркий борщ по чашечкам.

Оставить отзыв