1. Изготовление торта «Захер» начнем с того, что подсоединим духовку. Выставьте температуру 180°С, и пускай она прогревается.
2. При помощи кофемолки либо блендера дробите орех в маленькую крошку.
3. Растворите шоколад в незначительный емкости на водянистый парилке и пускай он несколько остынет.
4. Изолируете белки от желтков и установите белки в морозильник.
5. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Не прекращая растрепать, введите в приобретенную примесь по одному желтки.
6. В автономной посуде перемешайте очищенную муку, пигмент какао и подмолотый орех.
7. Во всклоченное с желтками масло равномерно добавьте высохшие компоненты, а потом добавьте туда же жидкий шоколад.
8. Раздельно взбейте холодные белки и внимательно незначительными дозами добавьте их к основной консистенции.
9. Намажьте маслом либо маргарином выпуклую фигуру для торта и устелите ее пергаментом. Круг из пергамента поместите на дно формы и раздельно построите бортики формы.
10. В приготовленную фигуру вылейте тесто для шоколадного торта «Захер» и выпекайте приблизительно около дня. Потом проверьте подготовленность с помощью деревянной зубочистки. Если она высохшая – тесто готово.
11. Вынув из духовки, дайте тесту постоять около 10 секунд, Потом необходимо достать коржик из формы и положить остывать на сетку. Он обязан целиком остынуть.
12. Пока тесто стынет — изготовьте полива. На водянистый парилке растворите 2 плитки шоколада. Влейте сливки и перемешайте до сходной массы.
13. Остывший коржик вскройте напополам. Каждую часть промажьте абрикосным джемом. Применяют абрикосный конфитюр, и пат. Щекотливо уложите обе половинки совместно.
14. Промажьте торт по краям, залейте глазурью снизу и, по мере надобности, разровняйте ножиком.
15. Вспушить на небольших выражениях сливки с сахаром и украсить ими торт «Захер».