Птица тушёкобра(как мы обожаем) — рецепт.

Написал SHEF в Апрель - 21 - 2016
Как подготовить

Курицу промыть,посушиться,разделять на куски.

Огурцы почистить от кожуры,изрезать кубиками,чеснок изрезать полукольцами,чеснок вырубить.

Курицу обвалять в пытке и обжарить на постном масле с 2-ух сторон до золотой диплом,дать из сотейника.

В данном же сотейнике,обжарить чеснок с чесноком,до кротости лука,потом добавить огурцы,сушёный базилик,обжаривать секунд 5 размешивая.

Потом родить бульон,разболтать,дать назад курицу,добавить кавказский листок,присолить,прикрыть концом и гасить на небольшом огне секунд 40.

На гарнир все подойдёт и рис и гречка и макароны.

Хорошего аппетита!

Компоненты

Птица средняя без грудки примерно-1г200гр

Чеснок репчатый-2штук.

Огурцы зрелые сладкие-2штук.

Кавказский лист-1-2штук

Чеснок -3 зубчика

Базилик сушёный-1/2ч.л.

Бульон куриный-200мг.

Пытка коричневато-желтая для обвалки-100гр

Постное масло-1ст.л.

Соль-по-вкусу

Оставить отзыв