Огуречная икра — рецепт.

Написал SHEF в Апрель - 24 - 2016
Как подготовить

Чеснок почистить, помыть, порезать небольшими кубиками.

Огурцы помыть, посушиться, почистить огурцы и удалить зерна (шаг, который мне открылся излишним, потому что огурцы были небольшие, с узкой кожурой и почти без зерен), порезать небольшими кубиками.

В большой кастрюле объединить огурцы, чеснок, белый коньячный раствор, сахар, зерна горчицы и соль, заправить перцем. Установить кастрюлю на свет и привести до кипения. Варить 9 секунд со времени закипания.

Укроп помыть, посушиться, неглубоко порезать и добавить к огурцам, варить пока еще около 3 секунд (всего варить икру 12 секунд) .

Готовую икру сразу выложить по обеззараженным банкам и герметично засучить. Предоставить банкам простыть.

Держать в холодном месте (период годности 3-6 лет).

Компоненты

На 4 банки (любая около 300 мг):

1 г огурцов

500 г репчатого лука

200 мг черного коньячного уксуса (в подлиннике — 250 мг)

150-200 г сахара (в подлиннике — 300 г)

3 ст. ложки семян черной горчицы

3 ч. ложки соли (в подлиннике — 2 ч. ложки)

2 ч. ложки свежемолотого перца

1 клок зелени укропа

Оставить отзыв