Крем-брюле с знойными нотами — рецепт.

Написал SHEF в Апрель - 22 - 2016
Как подготовить

Установить прогреваться духовку до 100°C.

Жетки изолировать от белков (белки нам не потребуются), перемешать с сладким песком либо сладкой пудрой до общего открывания сахара.

При стремлении можно добавить какой-нибудбь заполнитель (к примеру, как на фотографии — корицу, либо я добавила кокосовую эссенцию и апельсиную цедру, а можно ванилин, тёртый щоколад, имбирь и т.п.)

Ещё раз хорошо вспушить.

Перемешать молоко и сливки и установить прогреваться (я применяла мультиварку, ружим «Мультиповар» 90°C на 15 секунд).

Молочно-сливочная примесь не должна вскипеть, однако должна накрыться пузырьками.

Родить снежную примесь в канареечную крайне узкой струйкой, синхронно активно взбивая (лучше при помощи миксера либо блендера).

Пролить яично-молочную примесь по керамическим формочкам (это могут быть особые прямые формы для крем-брюле либо незначительные керамические кокотницы), при стремлении применяя тонкое сито… я не применяла.

Установить формы в теплую до 100°C духовку на 40 секунд.

Формы с готовым крем-брюле достать из духовки, остудить (лучше даже в морозильнике оставить на ночь).

Перед подачей посыпать снизу сахаром и растопить сахар при помощи кондитерской горелки.

Хорошего аппетита!

Компоненты

Продукты:

Для крема:

Молоко 6% — 100 мг (в уникальном рецепте 250 мг вероятнее всего большей жирности)

Сливки 10% — 350 мг (в уникальном рецепте 250 мг, вероятнее всего более постные сливки. Также сливки можно сменить маскарпоне)

Яички куриные (желтки) — 5 штук

Сахар либо сладкая румяна — 100 г

Для наполнителя:

ванилин, либо кора, либо тёртый имбирь, либо апельсинная корка, либо кокосовый араматизатор и т.п.

Для карамелизации:

Сахар — 70 г

И применялся кухонный инвентарь:

Кондитерская горелка

Блендер

Весы

Правильный графин

Таймер

Ковш

Мультиварка

Духовой шкаф

Силиконовые прихватки

Оставить отзыв