Шоколад необходимо раскочегарить. Легче и стремительней всего это делать в микроволновке. Разламываем шоколад, кладем в чашку для микроволновки и включаем на общую производительность на 1 секунду. Даже меньше, полминуты.
Шоколад будет сохранять собственную фигуру, однако действительно он растоплен. Размешиваем его.
Вот так меньше чем в минуту мы раскочегарили шоколад и не надо терять время на водную баню.
Наносим жидкий шоколад одним слоем на силиконовую формочку. Я ее ничем не смазываю.
Промазываем не менее тучным слоем с боковой стороны, чтобы при вынимании шоколад не раскрошился.
Можно сделать в 2 приема: помазать фигуру, заледенить, потом принести шоколад 2-м слоем и вновь заледенить. Однако так понадобится больше шоколада и времени, вследствие этого я делаю все «сразу».
Посылаем в холодильную камеру максимум на 1,5-2 дня.
Бананы кромсаем кружочками, отдаем на разделочную доску и также посылаем в морозилку на 2 дня.
По прошествии времени блокированные бананы подставляем в блендер и смалываем в сходную массу. У вас выйдет не сразу, однако равномерно бананы поддадутся и вам предоставят вот такой сходный тоник.
Наполняем банановым тоником формочку с застывшим шоколадом, крепко утрамбовываем.
Вновь посылаем в холодильную камеру и держим там до подачи.