Виды солнечных электростанций

Написал SHEF в Сентябрь - 18 - 2018

Солнечные станции — это огромные пространства, покрытые солнечными батареями или зеркалами. Купити сонячну електростанцію по выгодным ценам в Украине можно на сайте sun.zt.ua.

Каждый день употребление электроэнергии во всем мире увеличивается. При данной его выработка регулярно поднимается в цене. Термические электростанции причиняют значительный урон окружающей среде и работают на источниках энергии, которые в какой-то момент завершатся. Гидроэлектростанции также негативно сказываются на ОС, впрочем и причиняют больший ущерб.

Ядерные ЭС имеют очень много проблем с подготовкой горючего и переработкой отработавшего материала. Из-за этого энергия от всех этих типов ЭС не может быть доступной. Из-за этого в продвинутых странах давно стали смотреть на другие источники энергии. Например, на солнечные электростанции. Распространение Солнца считается повторяемым источником энергии. Кроме того данная энергия бесплатная. За пару дней на землю от солнца наступает такое число энергии, которое людям хватит на всю жизнь. В данной публикации пойдет речь о индустриальных электрических станциях. Мы разберем принцип их действия, главные типы, преимущества и недостатки.

Солнечная электрическая станция (СЭС) представляет из себя здание, при помощи которого энергия солнца реорганизуется в электрическую. Виды преображения находятся в зависимости от вида электростанции. Преимущественно стоит отметить 2 метода принятия электроэнергии на СЭС:

Переустройство солнечной энергии в солнечную, а потом в электрическую;
Переустройство солнечной энергии прямо в напряжение.

2-й метод считается не менее многообещающим, а для расширения его применения требуется повысить КПД фотоэлементов. В настоящее время как правило КПД равен 10-15%. Теперь разберем главные типы солнечных электрических станций.

Данный вид солнечных электрических станций основывается на получении пара за счет термический энергии от солнца. В центре системы располагается вышка, высота которой 18-24 метра. Высота находится в зависимости от производительности и может выходить за отмеченные лимиты. Снизу вышки размещен резервуар с жидкостью. Емкость покрашена в темный оттенок, чтобы повысить степень поглощения излучения солнца. В вышке действует команда насосов, перекачивающих из турбогенератора в подогреваемую емкость. Вокруг вышки на большой площади располагаются так именуемые гелиостаты.

Гелиостат представляет из себя зеркало. Как правило его площадь несколько «квадратов». Зеркало укрепляется на дополнительной контролируемой опоре и подключено к системе позиционирования всех гелиостатов. Это надо для того, чтобы зеркало обменивало позицию при изменении расположения солнца. Для работы электростанции требуется, чтобы все зеркала нацеливали парированные лучи на резервуар.

Когда погода четкая, в резервуаре температура может доноситься до 700 C Цельсия. Уровень температуры приблизительно отвечает солнечным электрическим станциям. Из-за этого для выработки электрической энергии из пара используются обычные турбины. КПД башенных СЭС достигает 20 % при довольно больших мощностях.

Солнечные электростанции данного вида приобрели большое распределение благодаря применению в приватном сегменте. Система содержит множество автономных фотоэлектрических модулей различной производительности и с разными параметрами на выходе. Такие СЭС применяются для энергоснабжения зданий, дач, санаториев, определенных индустриальных субъектов.

Оставить отзыв