Шкаф-купе на заказ: что необходимо понимать

Написал moderator4 в Октябрь - 10 - 2017

Шкаф-купе – это далеко не лишь престижная, но также и весьма комфортная деталь дизайна. В наших узких квартирах очень хорошо прижились шкафы с разъезжающимися дверками, так как они занимают значительно меньше места. Однако когда мы лишь намереваемся приобрести шкаф-купе, появляется масса вопросов.

Шкаф-купе – это далеко не лишь престижная, но также и весьма комфортная деталь дизайна. В наших узких квартирах очень хорошо прижились шкафы с разъезжающимися дверками, так как они занимают значительно меньше места. В шкафу-купе весьма полезно умещается компьютерный стол и пропадает, как только вы задвинете дверку шкафа… Да, такие шкафы просто находка, так как их производят по персональным заявкам и воплощают почти любое наше стремление. Однако когда мы лишь намереваемся приобрести купе шкафы на заказ, появляется масса вопросов.

Из чего выполнен шкаф-купе?

ДСП При покупке шкафа-купе каждому среди нас может быть принципиально, из какого источника он сделан. Как правило для этих задач применяется ДСП (древесностружечная плитка): шкаф из данного источника выходит крепким, долговременным и, что важно, доступным. Однако есть определенные моменты, о которых следует знать.
К примеру, вы замечаете на шкафу маркировку П-А, 1, М, Ш, Е1, ГОСТ 10632-89. Аж ужасно является, впрочем?
Однако здесь все очень просто: П-А, 1, М, Ш – это мелкоструктрурное (М) шлифованное (Ш) ДСП первого вида (1 в маркировке) марки П-А. Как раз в подобном виде и применяется так именуемое «мебельное ДСП». Значение любого из помет понимать совсем не обязательно, основное, помнить, что как раз такое ДСП должно применяться при производстве мебели.
Основной энтузиазм представляет выражение Е1 в маркировке ДСП. Оно означает как велико содержание в ДСП формальдегидных смол. Все дело в том, что ДСП выполняется из древесных стружек и опилок, которые скрепляются между собой этими формальдегидными смолами. Со временем формальдегидные смолы начинают выдаваться в воздух, а это рискованно для состояния здоровья. Есть ДСП 2-ух типов: Е1 И Е2. ДСП Е1 акцентирует в воздух меньше вредных испарений. А ДСП Е2 очень токсична, таким образом ее даже запрещают применять при изготовлении детской мебели. Вот на данный пункт и необходимо преобразовывать главное внимание.
Помимо этого, в случае если вас занимает шкаф-купе для ванной либо иного здания с высокой влажностью, выбирайте ДСП с высоким уровнем стойкости – она намечается буквой «В».

Оставить отзыв