7a4fdec5

Сложно представить приятную квартиру без дивана. Данный объект мягкой мебели способен даровать владельцу тепло и ритмичность. И люди с серьезной реальной позицией приобретают от него наслаждение – он занимает значительное место в любой семье.

Можно удобно устроиться для просмотра шоу по ТВ, прочитать свежую книжку и отдохнуть. Сегодняшняя мебель весьма различная по фигуре и материалу производства, механизмы диванов также различаются по системе и собственному действию. И в случае если с отделкой все ясно, то виды трансформации диванов стоит пересмотреть детальнее.

Систематизируют данную мебель по методу трансформации, особенностям системы, многофункциональному направлению, габаритам и числу посадочных мест. Разберем, какие могут быть виды диванов по механизму, их наименования и принцип работы.

Диван книга. Это один из наиболее популярных типов диванов. На подобных модификациях можно комфортно сидеть, и в случае если система разложена, то и отдохнуть. Чтобы выложить диван, седалище приподнимают до свойственных щелчков, после этого седалище спускают. Формируется диван книга в обратном порядке: седалище вновь приподнимают, слышат щелчки, и тогда система модифицируется.

Среди минусов акцентируют место между стенкой и спинкой. Когда система уложена, нужно шевелить мебель к стенке, по-другому она займет и без того небольшое место. В случае если необходимо систему выложить, чтобы прилечь дремать, тогда мебель отодвигают – для большинства это большой минус. Есть также диван вида софт. Он назначен для сиденья и не имеет функций трансформации.

С механизмом «клик-кляк». Эти изделия считаются обновленными модификациями «книжек». Наименование механизм обрел из-за звуков, которые издает технология при складывании/раскладывании. В отличие от книг клак предлагает не 2, а 3 расположения – сидя, полулежа либо покоясь. Системы оборудованы еще и побочными частями – они после трансформации осуществляют функции подголовников либо локотников. Если нужны диваны прямые выкатные посетите сайт pryamyie-divanyi.ru.

Даже в разложенном виде данные модели смотрятся довольно плотно и не занимают очень много места в помещении. С помощью эргономичного трехпозиционного механизма дивана клик кляк он прекрасно подходит для незначительных муниципальных квартир.

Орган. Эти складные системы весьма знамениты благодаря их уюту и простоте – тут определены в основном элементарные механизмы раскладывания диванов, сама же мебель такого плана довольно малогабаритна. Опочивальня часть в подобных модификациях представляет из себя 3 части – одна считается сиденьем, 2 другие осуществляют функцию спинки.

Раскладываются эти системы так: седалище выставляют вперед, после этого в одну плоскость кладут и спинку из 2-ух элементов. Это не менее оптимальный для каждодневного применения механизм раскладывания дивана – мебель не надо регулярно двигать, и в то же самое время это решение прекрасно подходит для квартир с незначительными комнатами.

Оставить отзыв