Как работают различные виды кофемашин

Написал SHEF в Ноябрь - 2 - 2018

Очень многие приверженцы кофе по преимуществу расценили вероятность изготовления излюбленного напитка в кофемашинах различного типа. Это на самом деле оперативно, комфортно и просто. Очень многие клиенты занимаются, каковой же механизм работы кофемашины и как она организована? А и взаправду любопытно, как коричневый робот может подготовить чашечку кофе за 1-2 секунды? А тут https://coffeeproffee.com.ua/scheme/ можно починить кофемашину в Ивано-Франковске.

Суммарный механизм работы

Чтобы подготовить кофе вручную, сперва необходимо обжарить и помолоть зерна. При применении кофемашины все эти шаги можно упустить. Чтобы осознать, как организована машина, разберем пошагово, как она делает кофе:

  1. Для изготовления коричневого напитка необходима горячая жидкость, а ни под каким видом не бурлящая. Автомашина сама нагревает воду до подходящей температуры 80-90 0С.
  2. Кофе для напитка применяется измельченный либо в особых воздухонепроницаемых капсулах ( поджаренный и смолотый). С помощью собственной плотности капсулы сохраняют его вкус и запах в течение продолжительного времени.
  3. Внутри автомашины 2 этих компонента сочетаются и преображаются на выходе в освежающий душистый напиток.


В случае, когда необходимо подготовить капучино либо латте, понадобится прибавление второго компонента – молока, чтобы украсить напиток «шапкой» из частый пены.

Устройство

Всеобщие модели всех коричневых механизмов схожи и заключаются приблизительно из такого комплекта образующих:

  • Подогревательный элемент.
  • Резервуар с концом.
  • Предупредительный клапан, для наблюдения давления в устройстве.
  • Фильтр, на который поступает пар.
  • Пробирка для подготовленного кофе.

Зависимо от компании-производителя данный комплект может изменяться. К примеру, компанией DeLonghi производятся кофемашины, имеющие 2 напорных насоса, при помощи которых можно синхронно готовить и капуччино, и эспрессо. Кроме того, если оценивать электрическую модель действия кофемашин компании DeLonghi, то можно увидеть что в них далеко не всегда находятся подогревательные детали. Время от времени (в не менее элементарных модификациях), чтобы сделать кофе, применяют пар, возникающий от кипячения жидкости.

Типы кофемашин и принцип их действия

Для изготовления коричневых напитков дома как правило предпочитают следующие типы кофеварок:

  • Капсульные.
  • Малые.
  • Гейзерные.
  • Рожковые.
  • Смешанные.


Капсульная машина

Устройство кофемашины, принцип ее действия, процесс заваривания кофе довольно труден, а, в большинстве случаев, одинаков для всех модификаций изготовителей. Разберем, как функционирует наиболее дорогая – капсульная машина:

  1. В контейнер, располагающийся в задней части устройства, гасится жидкость.
  2. Насос, размещенный на дне двигателя, вбирает воду и подает ее в автомашину.
  3. Тут она греется до подходящей температуры за счет тэна.
  4. Горячая жидкость под большим давлением течет через капсулу с пеклеванным кофе, у которой после прокалывания остаются 2 окна: сверху и снизу.
  5. Из-за этого действия заваривается душистый напиток, который, оставляя коричневую гущу на фильтрованной бумаге, следует в чашечку.

Малая турка

Это модель дешевых кофеварок с достаточно элементарным принципом действия. Модель действия состоит в прохождении горячей жидкости в медлительном ритме (по капельке) через фильтр через измельченный кофе, где она, питаясь вкусом и запахом, стекает в особую пробирку. В подобных устройствах кофе варится без давления пара либо кипятка. Подбирая для дома такое устройство, стоит заострять внимание на следующие факторы:

  1. Производительность – для принятия слабого кофе необходимо выбирать электроприбор с большей производительностью, а для сильного коричневого напитка стоит приобретать устройство с незначительный производительностью.
  2. Тип пробирки, т.е. источник из которого она выполнена (окно либо пластик). Окно не всасывает запахи, а пластик не менее долговечен.
  3. Габариты пробирки, которые находятся в зависимости от нужного числа проваренного кофе.
  4. Фильтры, которые могут быть 3-х типов (однократные; золотые – для продолжительного применения; нейлоновые фильтры, которыми можно пользоваться до 60 раз заваривания).

Гейзерная турка

Эти аппараты могут быть как спортивные так и не спортивные, которые можно устанавливать напрямую на вареную плоскость либо просто на открытый свет. В отличии от прошлой кофемашины, тут принцип работы напрямую обратный. Жидкость в этих устройствах сервируется сверху наверх, тождественно гейзеру и гасит кофе. После данного она, яркая кофе, изливается в особую пробирку.

Размер гейзерных кофеварок невелик. По виду они похожи на фарфоровые кофейники. Что отлично, кофе из устройства «не убегает» как из джезвы, а ухаживать за ним, разумеется необходимо.

Состоит гейзерная турка из 2-ух емкостей, объединенных между собой вроде песчаных часов. В главном регионе, в тесном канале размещается пик для кофе. Когда жидкость в нижнем отделе закипает, она подымается, и по тесному доступу пробивается наверх, заваривая по пути кофе. В высшей емкости располагается почти готовый напиток.

Рожковая турка

Разберем, как функционирует машина рожкового вида. Такая турка, именуемая время от времени эспрессо автомашиной, приготовляет коричневые напитки под влиянием пара. Жидкость располагается в особом вместилище, где закипая, формирует пар. Данный пар, минуя под давлением приблизительно в 10-15 кафе-бар, выходит через спрессованный кофе, располагающийся в рожке.

Оставить отзыв