Как провести фестиваль

Написал SHEF в Апрель - 2 - 2018

Встретив решение о выполнении фестиваля, нужно разобраться, что такое фестиваль. Огромная русская хрестоматия рассказывает: «Фестиваль — глобальное торжество, включающее показ достижений в сфере музыки, кинотеатра, кино, эстрады». Так вот, нам необходимы участники, которые могут показать великолепные достижения в области художества, и созерцатели, которые по преимуществу расценят дарования участников. Начинаем действовать. Напишем положение о фестивале, и нам будет понятно, какие вопросы надо решить, что бы событие прошло на ура.

Установим задачи и цели фестиваля. Цель – это мировое завоевание, для которого ведется событие.

Цели – точные достижения события. Определение задачи и задач фестиваля является главным вопросом. Так как во время подготовки события все действия должны проверяться на соответствие мишеням и целям фестиваля.

Составьте перечень учредителей фестиваля. Подумайте, способны ли вы собственноручно осуществить фестиваль либо вам понадобится помощь (ресурсная, вещественная, созидательная). Помимо этого, перечень учредителей фестиваля продемонстрирует статусность вашего события.

Соберите координационный совет фестиваля. Комитет проводит совместное руководство, в его состав входят представители учредителей фестиваля.Комитет занимается подготовкой, рекламой и проведением фестиваля, устанавливает бюджет, командует им. Как раз на комитет укладывается вся работа по компании фестиваля: встреча/поселение/запись участников и членов жюри, собирание графиков выполнения репетиций, представлений обществ, совместная и технологическая координация событий, компания снабжения и подкрепление порядка на площадках фестиваля.

Установите, кто и на каких условиях будет принимать участие в фестивале:

• компании/физические лица/созидательные коллективы;
• пол и возраст участников;
• география участников фестиваля;
• с регистрационным взносом/без регистрационного взноса.

Жюри — значительный нюанс любого конкурсного события. Тут принцип очень несложен: чем знаменитее имя члена жюри, тем лучше. Однако помните, член жюри должен быть компетентен как раз в той области, в которой ведется фестиваль.

Сориентируйтесь с распорядком фестиваля. Начало и завершение приема заказов (конфигурация заявки и место подачи).
Сколько будет шагов либо туров фестиваля (очный предварительный, заочный предварительный, конец). Сроки шагов/туров фестиваля. Дата, место, время выполнения отборочных туров и конца (изобретение, закрытие, вознаграждение участников) фестиваля. Список событий, которые пройдут в процессе конца фестиваля, место и время выполнения (выпуклые столы, мастер-классы, цивилизованная платформа и т.д.).

Похлопочите о награждении чемпионов фестиваля. Данная часть фестиваля будет впечатляющей и незабываемой (не скупитесь на режиссера фестиваля), по возможности с дорогими кубками, заслуживающими чемпионов.

До того, чем приступить к поиску денег для выполнения фестиваля, нужно оформить подробную смету. В ней нужно помнить все от подлокотников для участников жюри и бейджей для членов до аренды места выполнения конца фестиваля и кубков победителям:

•Регистрационный платеж участников фестиваля (объем, конфигурация оплаты, группы участников, имеющие вероятность избавления от уплаты взносов).

•Гранты разных заведений (министерств России, Правительств областей и населенных пунктов, платных заводов).

•Средства учредителей фестиваля. Если вас интересуют хореографические фестивали загляните на сайт www.interfestival.ru.

•Привлеченные меценатские взносы федеральных и негосударственных заводов и организаций, личных и других лиц. (Содержание спонсоров декорирует любое событие, доказывая факт внимания общественности к теме фестиваля. Составьте виды меценатских пакетов.)•Финансы от реализации билетов на события фестиваля.

Справочная помощь фестиваля средствами глобальной информации (издания, журналы, радио, телевидение, агентства, занимающиеся внешней рекламой, книгопечатные дома и т.д.) расценивается, как денежная помощь. Для них также нужно оформить меценатский пакет. Как раз СМИ помогут объявлять фестиваль, поведают о случающихся мероприятиях фестиваля, познакомят большую общественность с персонажами фестиваля (участниками, учредителями, жюри).

Если вы сумели ответить на все вопросы, то пора подходить к компании фестиваля. Однако помните, фестиваль – это крупное событие. Для его компании и выполнения вам понадобится бригада единомышленников, настойчивый труд, море упорства и бодрости.

Оставить отзыв