Вы здесь: Главная > Статьи > Юридическая консультация в разрезе
7a4fdec5

Юридическая консультация в разрезе

У любого современного человека в течение всей его жизни и у любой организации в течение всего времени ее деятельности могут, а иногда и непременно появляются вопросы, сопряженные с правом. Известно, что неведение законопроекта не высвобождает от ответственности.

Также как неведение латинских названий медицинских препаратов и для чего они — не высвобождает человека от болезни.

Он обращается к эксперту – доктору, который ведет диагностику заболевания и дает точные советы-рекомендации чем лечиться как раз Вам.

При этом отличный медицинский работник рассматривает персональные особенности любого. Также и юрист. Тут важно понимать, что один из основных постулатов медицины: «Не навреди», полностью используем к юридической практике.

Отчего-то за юридическими консультациями намного чаще обращаются «по факту» происшедшего, другими словами, когда что-нибудь случилось: подали в суд, попросили с занимаемого места, назначили арест на имущество, взяли денежный штраф.

Довольно часто по завершении консультирования человек охает и говорит: «Если бы я понимал прежде, что нужнее было сделать как раз так…». Да, на самом деле, не напрасно говорит русская присловье — «Знал бы где свалиться – соломки постелил».

Невзирая на это в последние годы люди стали не менее здравомыслящими и прозорливыми, потому обращаются за поддержкой заранее, чтобы предсказать финал и предупредить вероятную негативную картину заблаговременно.

Юридическая консультация – это, обычно, первый контакт с адвокатом перед решением какой-нибудь проблемы. Клиент приобретает точные рекомендации, способы действий по собственному вопросу, сформированные на положениях законопроекта и юридической практике его применения.

Юридическая консультация Москва – это необходимый совет адвоката нацеленный на проявление профессиональной помощи физическим и юридическим лицам с целью верного осознания, объяснения, использования и соблюдения законодательства, по защите и совершению прав и легальных интересов граждан и организаций.

Особенное внимание тут необходимо направить на то, что советы адвоката должны быть понятны, а не представлять собой просто жадные ссылки на статьи из разных нормативно-правовых актов. Также хорошо, когда ответ подкреплен правоприменительной практикой. Этим подтверждается, что кто-то на самом деле делал также и у него все позитивно приняло решение.

Юридические консультации систематизируются на простые и трудные, письменные и произносимые, для граждан и организаций, по отраслям права (штатское, налоговое, квартирное, домашнее и т.д.) еще по другим аспектам. От их разновидности зависит и размер стоимости юридических консультаций.

Так, к примеру, элементарная произносимая консультация не требует времени для подготовки и юрист может предоставить Вам ответ на вопрос. Такая консультация наиболее расходная по времени, и потому стоимость за нее, обычно, мала.

Юридическая консультация, требующая послания к нормативным бумагам будет требовать особые траты времени и только через определенное время будет адвокатом сформулирован Ваш ответ. Эксперту необходимо время на подготовку решения.

При этом адвокатом исследуются показанные копии документов, анализируемая нормативно-правовая основа и практика, сопоставляется с Вашим точным вопросом, затем и формулируется заключительный ответ. За подобные юридические консультации надо будет оплатить несколько дороже.

Могут быть разновидности консультаций, для формулирования решения на которые необходимо вовлечение посторонних экспертов (бухгалтеров, аудиторов, адвокатов тесной квалификации). Такого вида консультации наиболее расходные и по времени и по цене, так как представляют собой комплексное заключение по разным зонам знаний.

Если адвокату необходимо существенное время для подготовки решения — это обуславливается основательным разбором нормативно-правовой базы и закоренелой практики, и потребностью не менее углубленного изучения появившейся трудной обстановки.

Такого вида юридическая консультация регистрируется и выдается заказчику, обычно, в письменном виде ссылаясь на нормативно-правовые документы и образцы из практики. Также, в зависимости от описанного, предоставляются точные рекомендации будущих действий.

В полновесной юридической консультации (в особенности в письменной) должно находиться:

  • ссылки на работающие законы и подзаконные акты;
  • образцы из практики (предпочтительно новой);
  • ясность и разборчивость решения на организованный вопрос, без любого «тумана» и перегруженности особыми юридическими определениями. Если все же замечание юридических определений необходимо – то они все должны растолковываться;
  • вразумительность, легкость и четкость суждений;
  • единственность решения без двойственных резонов или заключение о нескольких наиболее возможных финалах.

И в довершение всего лаконичного рассказа надо привести двадцать утилитарных советов которые полезно подразумевать перед посланием к адвокату за консультацией:

  1. Не задумывайтесь, что юрист знает все, как информационное бюро, и может слету ответить на все вопросы.
  2. Опасайтесь адвокатов, которые гарантируют решить «ВСЕ и СРАЗУ» (как, в целом, и всех иных кто производит услуги и гарантирует то же самое).
  3. Адвокату, как и доктору, необходимо рассуждать лишь истину, ничего не укрывая, по-другому вероятны ложные рекомендации, которые ничем не помогут, а временами готовы и доставить вред.
  4. Профессиональный и приличный юрист не берется за дело, если знает, что оно заранее неважное.
  5. Юрист не в состоянии решить ВСЕ Ваши проблемы. Он считается специалистом только в области права. Также как специалист по психологии – специалист в сфере психологии, а медицинский работник – в медицине.
  6. Не ожидайте от адвоката лишь позитивного для себя решения. Временами ответ адвоката Вас может огорчить.
  7. Не дебатируйте с адвокатом. Он следует общепризнанными мерками Законопроекта и всегда на Вашей стороне. Все же он Ваш ассистент (советчик), а не противник в споры. При подобном пререкании едва ли появится правда.
  8. Пытайтесь задавать адвокату точный вопрос по существу проблемы. К примеру: «Могу ли я направиться в трибунал по следующим основаниям…», «Куда мне направиться для…», «Какими подтверждениями можно подтвердить…», в крайнем случае: «Какие виды исхода из…». Часто после долгого повествования заказчика о собственной неприятности в итоге так и не ясно, что как раз он желает. Нужно детализировать.
  9. Если вопрос трудный, масштабный – лучше посоветоваться письменно.
  10. В конце концов, доверяйте адвокату, если Вы его сами избрали. Доверие создает доверие (Мориц Фердинанд Шмальц).
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв