Вы здесь: Главная > Статьи > Шток для гидроцилиндра
7a4fdec5

Шток для гидроцилиндра

Шток – рабочая деталь гидроцилиндра. Именно на нее нужно главная работа, поэтому важно правильно выбрать материал для производства данной детали. В процессе ремонта как правило повредившуюся часть механизма меняют новой, в большинстве случаев, уникального производства.

А бывают и другие обстановки, и вот тут именно можно воспользоваться примером и подобрать наиболее крепкий, постоянный к неоднократным перегрузкам, или предельно доступный шток. Если требуется шток для гидроцилиндра цена которого можно узнать пройдя по ссылке, посетите сайт www.krpms.ru.

Сталь для штока

Штоки по традиции производят из углеродистой легированной стали. А существует большое количество брендов стали, поэтому важно понимать, какая из них и какими свойствами владеет для того, чтобы самая нагружаемая деталь гидроцилиндра служила продолжительно и надежно.

  • СК45 – это наиболее популярный материал для производства штоков и самих цилиндров, к стабильности которых не предъявляют особенных условий.
  • 20MnV6 – металл, владеющий высокими прочностными данными и предложенный к применению гидроцилиндров, эксплуатируемых в низкотемпературных условиях.
  • 42CrMo4 – сталь, которая отлично подходит для изготовления штоков тяжелонагружаемых гидроцилиндров. Аналогичная марка позволяет прекрасно держать солидные круговые и аксиальные перегрузки.
  • AISI 304 – марка стали. В силу состава металл такого качества владеет повышенной коррозийной стойкостью, а срок службы изделия длиннее по сравнению со штоками, сделанными из прочих брендов стали.

Где и какие штоки используют

Штоки из стали СК45 и 42CrMo4 могут быть подвергаются неглубокой обработке ТВЧ, другими словами токами повышенной частоты. Такой способ закалки металла позволяет использовать сталь для производства гидроцилиндров, дальше применяемых в пресс- и землеройных автомобилях. Особую коррозийную стойкость и машинную надежность штокам придает покрытие рабочей плоскости обработанной хромом мембраной.

AISI 304 в большинстве случаев можно повстречать в механизмах, которые имеют дело с химически спортивными жидкостями (океанская вода, нефть).

Помимо этого, прочная сталь нашла широкое применение также в судо- и самолетостроении, а за счет своей промежуточной реакции и безопасности – в синтетической и пищевой секторах экономики индустрии.

Секреты производства штоков и их ассортимент

Штоки производят из металлических болванок – обработанных хромом прутьев, протяженность и размер которых модифицируют исходя из требуемых арифметических характеристик конечной детали. Помимо этого, прутья могут быть мощными и полнотелыми.

После подгонки под размеры гидроцилиндра, над штоком производят следующие действия: для крепления поршня с одной стороны нарезают резьбу, а с иной стороны приваривают «ухо».

Конечные размеры штока по поперечнику меняются в спектре от 30 до 125 мм с различным шагом.

При смене бывшего или испорченного штока на новый в обязательном порядке надо в точности выбирать размеры и учитывать область применения и условия работы гидрооборудования.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв