Вы здесь: Главная > Статьи > Что лучше выбрать: кран манипулятор или автокран
7a4fdec5

Что лучше выбрать: кран манипулятор или автокран

У двух автотранспортных средств находится содержание стрелы, маневренность и схожий перечень возможностей в погрузочно-разгрузочных работах. Крамбол манипулятор, в отличии от автокрана владеет как специальным, так и синхронно многогранным нравом проведения задач.

Тут нужно осознавать, при каких картинах эта автоспецтехника будет актуальна. Изначально, у автоманипулятора находится больше преимуществ, чем у автокрана.

Совместное, что соединяет оба автотранспортных средства — поставленная кран-стрела на колесном автошасси для проведения погрузо-разгрузочных работ. А сферы использования специальной техники разнятся.

Крамбол манипулятор считается грузовиком с крано-манипуляторной установкой (КМУ). За счет того, что одна единица техники оснащена бортом и манипулятором, может помещать, возить и выгружать собственноручно грузы.

Стрелы у манипуляторов делятся на 2 вида — гидравлические (Z — сочные) и тросовые ( L — сочные), которые имеют полезные особенности между собой. Заказать манипулятор в Москве можно по выгодной цене на удобном сайте spectehnika199.ru.

К тому же, они делятся по грузоподъемности на:

малые (до 3 тонн),
средние (до 5 тонн),
трудные (от 6 тонн и выше).

Вылет стрелы трудного манипулятора может добиваться в ширину до 30 километров. Перечень возможностей автоманипулятора дает возможность выполнять движение легких и средних групп грузов на разные отдаления.

Принцип работы крана манипулятора многогранен. Манипулятор, имея многогранность задействован в:

транспортировке небольших и средних грузов на родные либо далекие отдаления;

погрузке/выгрузке элементов, производственного оснащения небольших, средних заводов и строй субъектов;

выполнении сборных работ на высоте.

Автокран представляет из себя, как и КМУ подъемный механизм со стрелой на основе колесного автодорожного автошасси либо вездехода, с большей грузоподъемностью и без борта для перевозки грузов.

Автотранспорт оснащен кабинкой оператора, для администрирования подъемным механизмом в любых атмосферных условиях и может двигаться для проведения работ собственноручно на субъекты. Вылет стрелы от основания крана до захвата багажа может составлять до 100 километров.

Эта автоспецтехника владеет большой грузоподъемностью крана, давая возможность за один раз подымать грузы до 1200 тонн, с помощью использования противовеса в системе крана. Считается обязательной единицей в погрузочно-разгрузочных работах с тяжелым оснащением и огромными размерами грузов.

Основной просчет в том, что автокран, в отличии от манипулятора из за неимения борта и возможности смещать собственноручно грузы, подходит лишь для выгрузки/выгрузки элементов прямо на субъектах.

Метод работы у автокрана цикличен: к примеру в сооружении, где нужно выполнять всякий раз одновременно такелажные работы разной продукции.

В этом случае, автокран делает строповку багажа, взлет на высоту, движение в необходимое место на урезанной территории, спуск и дальнейшую расстроповку. После сделанного цикла работ, возвращается в отправное положение.

Благодаря большой грузовой подъемности стрелы, автокран подходит для:

закачки/выгрузки тяжелого оснащения больших производственных заводов;

постоянного потока отгрузки огромных размеров грузов деревообрабатывающих, строй, металлургических предприятий;

погрузо-разгрузочных работ на специально оснащенных площадках (океанские, речные шлюзы, ж/д программы).

Принимая во внимание различный принцип функциональности, заказывать специальные средства нужно в зависимости от масштабов грядущих работ, особенности площадки и следующего способа действий.

Делаем вывод:

Автокран своевременен для механизации погрузо-разгрузочных, пакгаузных работ и производственных действий на урезанной территории. Предзаказ этой специальной техники представляет обработку размеров багажа до нескольких сотен тонн в день. Автоспецтехника относится к индустриальному направлению.

Манипулятор заказывать нужно, когда нужно выполнить всеохватывающие работы по движению, загрузке/разгрузке грузов, ремонту оснащения либо систем, совместным весом до 20 тонн. Такой вариант позволит единично решить весь курс нужных задач.

Автоманипулятор рассчитан на домашнее и индустриальное применение для работы с легкими и средними группами грузов.

Смещать и разгружать крупнотоннажные грузы будет лучше при помощи 2-ух автономных штук техники — грузовика и автокрана. В других вариантах, где требуется обработка средних размеров багажа, подходящим решением будет выбор крана манипулятора для участия в комплексе погрузочно-разгрузочных работ.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв