Вы здесь: Главная > Статьи > Что из себя представляет хайп проекты (HYIP)?
7a4fdec5

Что из себя представляет хайп проекты (HYIP)?

Полагаю, никто бы не отказался усилить собственные накопления в 3-4 раза за 1 год, при этом на полном пассиве. Стремление получить легкие денежные средства считается особой чертой многих людей. И основатели хайпов, как никто иные понимают про это стремлении и желании населения к халяве, подробнее на gold price.

Убежден, что любой из вас встречался с HYIP проектами, которые, выдавая себя за настоящие компании, гарантировали неоднократно повысить ваш вклад. А впрочем ли, что на них можно возможно заработать? Либо это непрерывной «лохотрон»? Решения на эти вопросы (и не только лишь ) ниже в публикации.

Что из себя представляет HYIP?

Хайп (HYIP) – это финансовый ресурс, работающий по принципу денежной пирамиды. Аббревиатура HYIP расшифровывается, как High Yield Investment Program. На русский это в большинстве случаев сводят, как Высокодоходный Финансовый Проект.

По прецеденту, хайп и фигура — это одно. Такие проекты как правило имеют легенду, при помощи которой они разъясняют вероятному трейдеру о том, как организация получает денежные средства для выплат вкладчикам. Нужно признать, что некоторые из них на самом деле смотрятся вполне настоящими.

На самом деле, абсолютное большинство хайпов не ведут никакой настоящей работы и проводят выплаты участникам с помощью свежих вкладов. Если проект и проводит какую-то деятельность, то она делается для отвода глаз и прибыли от нее, разумеется, не хватит для выплат трейдерам.

После того, как денежных средств от свежих вкладчиков не хватает для выплат, фигура рушится. Это явление называют «скам». В большинстве случаев скам бывает затяжной, другими словами проект симулирует технологические проблемы, вводит верификацию, ведет какие-то обновления и т.д., очень сильно оттягивая собственный конец.

Как отличить настоящую организацию от хайпа?
Время от времени отличить пирамиду от непирамиды весьма трудно. И для этого может не хватить одного опыта в инвестировании. Довольно часто нужно делать реальный аудит компании, чтобы докопаться до правды.

Самым основным различием считается то, что фигура больше заинтересована в привлечении вложений, чем в совершении основной работы. Осознать это далеко не всегда просто. К примеру, можете прочитать мой осмотр одной из пирамид, которая вручала себя за микрофинансовую организацию, имела все нужные лицензии и регистрации и не так давно упала: осмотр МФО ТрансКредит. Для того, чтобы докопаться до истины понадобилось вести целое следствие.

Определенные хайпы принимают за настоящие компании даже квалифицированные трейдеры. К примеру, биржа частей ShareInStock сервируется многими знатными среди трейдеров источниками, как настоящая организация. А, почитайте мой осмотр данной биржи и напишите в объяснениях, после чтения вы пока еще полагаете, что это далеко не хайп?

А не все пирамиды организовываются специально. У кого-то это выходит невольно. Я встречался со примером, когда дилер, который доставлял машины в город по предоплате, по какой-нибудь причине растратил денежные средства заказчиков не на покупку авто. Для того, чтобы выходить из обстановки, ему понадобилось доставлять машины «старым» заказчикам с помощью денежных средств «новых». Так сформировалась фигура, за какую создателя затем и осуждали.

А такие ситуации, скорее всего, считаются исключениями из требований. Абсолютное большинство хайпов можно без проблем определять безоружным взглядом. Среди характерных отличительных черт стоит отметить:

Хорошую доходность.
Максимальный риск, гарантируемый организацией.
Содержание партнерской платформы.
Неимение контракта.
Неимение физического консульства у компании.
Вероятность пополнения баланса при помощи неизвестных платежных систем.

А, содержание автономных отличительных черт не делает организацию пирамидой, как и неимение всех этих отличительных черт не обещает, что это настоящая организация. А как правило, воспользовавшись данным чек-листом, вы можете определять хайп.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв