Вы здесь: Главная > Статьи > Что из себя представляет микроудобрения
7a4fdec5

Что из себя представляет микроудобрения

Чтобы осознать, для чего нужны микроудобрения, нужно разобраться, в первую очередь, в составе и механизме действия подкормок на растения с учетом вида основы и целевой тенденции автономных элементов. Если вас интересует внесение микроудобрений, обратитесь на сайт npo-bioprom.com.

Что это такое?

микроудобренияМикроудобрения — подкормки «особого назначения», имеющие необходимые вещества-микроэлементы, прекрасно усваиваемые растениями в незначительных порциях. При этом, любой элемент (медь, металл, металл, бор, кобальт и другие.) прямо работает на весь разменный процесс, питание и рост растения.

Особенность микроудобрений в том, что любой элемент отвечает за установленную функцию и по собственному составу не может быть заменен иным образующим.

Дефицит либо перебор какого-нибудь элемента ведет к понижению урожайности и качества плодов, кормовых и злаковых цивилизаций, что естественным образом отображается на состояние здоровья человека.

Типы микроудобрений устанавливаются по главному объекту подкормки, являющийся основным в точном удобрении:

Соли эклектических кислот (существенно проигрывают хелатным подкормкам). Слабо растворяются, используются лишь на квашеных и слабокислых почвах; вероятны сторонние результаты (ядовитость, засорение основы).
Гумат калия и гумат натрия (соли калия и натрия) — всеохватывающие объединения элементов с естественными кислотами. Прекрасно растворяются, инициируют рост растений, нейтрализуют ядовитые вещества, однако не считаются полновесным источником элементов.
Марганцевые подкормки используются на песочных почвах, черноземах и торфяниках для засева свеклы, кукурузы, насаждения картофеля.
Цинковые удобрения используются на картонных почвах, применяются для плодовых и цитрусовых деревьев, содействуют закладке почек и побегов, также удобряют основу под засев фасоли, сои, для определенных овощей (картофель, морковь и прочие.).
всеохватывающее удобрениеСуществуют комплексы микроудобрений, в которые входит 2 и не менее элемента, выполняющих несколько функций:

Специалист. Микроудобрение хелатной формы используется для цветов и зерновых растений, подходит для любой основы.
Сизам. Групповая подкормка имеет сахарозу, используется для обработки зерен и как внекорневое удобрение.
Реаком — хелатное удобрение, понижает нитраты, улучшает урожайность кукурузы, зерна, картофеля.
Читайте также: Калийные удобрения
Молибденовые
Микроудобрения записываются в подзолистые и лесные основы, выщелоченные черноземы, где металл наиболее подвижен и доступен для крупнокорневой системы зерновых, бобковых и овощных растений.

Молибденовые удобрения негодны для квашеных почв; перед использованием основу известкуют.

Типы:

пигмент (15-17% молибдена) используется для обработки зерен и клубней (зерна пересыпаются порошком, пигмент можно развести в воде);
молибденово-кислый нашатырь (не менее 50%) применяется для заделки в основу перед посевом, также как внекорневая подкормка;
простой и двойной молибденовый фосфат (до 0,2%) подсыпается в междурядья либо в рядки при посеве;
в индустриальном земледелии применяются отходы электролампового изготовления (до 0,4%), удобряются огромные по площади поля; урожайность растет не менее чем на 20%.
Молибденовые удобрения увеличивают урожайность бобковых примерно на 3 ц с 1 га; сена трилистника — на 9 ц; сбор моркови, капусты, редиса растет до 25%; помимо этого, растет состав белка в зерновых и бобковых цивилизациях, растет число витаминов и сахара в овощах.

Борные
борная кислотаПодкормки применяются, преимущественно, на торфянистых и дерново-подзолистых почвах.

Борные микроудобрения применяются при посеве свеклы и прочих корнеплодов, для рассады капусты, для плодово-ягодных растений, бобковых цивилизаций и льна. Содействуют формированию точки повышения растений, мешают возникновению солнечных ожогов, пятнистости, пигментации листочков, и предохраняют их от скручивания.

Типы борных подкормок:

бура (11% леса) и борная кислота (до 40%); используется для зерен, в самом начале лета при возникновении первых листочков;
простой и двойной фосфат борный (до 0,4% леса) записывается в процессе перекопки для посева (в междурядья);
соль с лесом подходит для всех растений, помогает сопротивляться гнилости и парши, сохраняет от пятнистости плоды деревьев, повышает их вкус и качество.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв