Вы здесь: Главная > Статьи > Чип-ключ за рулем автомобиля
7a4fdec5

Чип-ключ за рулем автомобиля

Передовой автомобиль априори предохранен от угона несколько лучше, чем его карбюраторный предок 20-30-летней давности. Одной из передач обороны считается содержание чип-ключа.

Первые ввезенные сигнализации, появившиеся на нашем рынке в 90-х гг., предостерегали установщика: дескать, можешь рвать лишь цепь, правящую подключением стартера. Правда, на карбюраторных машинах и рвать-то было особенно нечего: всего лишь цепь питания катушки зажигания, которую опытный угонщик мог восстановить за сек. И лишь с возникновением впрысковых моторов возникла вероятность блокировать всеохватывающую технологию регулирования питанием и зажиганием.

Первым и, пожалуй, заключительным российским авто с впрысковым мотором и стандартным ключом зажигания был Богатырь с мотором от Renault F3R. Там было все как на карбюраторной автомашине. Замок зажигания вручал питание на «мозги» мотора, а те обеспечивали работу свеч зажигания и подачу топлива.

Вазовские машины с возникновением системы впрыска топлива получили блок АПС (авто противоугонная система), который разговаривал с чипсетом в ключе зажигания и лишь после опознания собственного ключа давал ЭБУ (электронному блоку регулирования) разрешение на запуск мотора. В настоящее время блок значительно снизился в габаритах и находится под кожухом рулевой колонки. Каркас замка зажигания авто охвачен рамкой, которая сопряжена прямо с блоком иммобилайзера.

При подключении зажигания блок подает импульсы в данную рамку и переходит в порядок считывания, другими словами начинает принимать резонанс от чип-ключа. От импульса чип-ключ приобретает энергию и начинает транслировать прошитый в него код на рамку иммобилайзера. Заставка иммобилайзера получает код и, если код сходится, позволяет включить мотор. После этого все проходит собственным чередом, и перечисленный отправной очертание больше не нужен.

Ясно, что при подобном раскладе стандартный ключ зажигания проигрывает место чип-ключу. Ничего трудного в данном нет: даже люди, вообще не имеющие авто, сталкиваются с чип-ключами каждый день. Так как по данной же технологии сделан ключ от домофона, который сейчас стоит на двери подъезда любого многоквартирного дома. Если Вас интересуют аксессуары mercedes рекомендуем сайт topcarpart.com.

Ключ с чипсетом, позволяющим лишь включить мотор поворотом лезвия в стандартном замке зажигания. Чипсет представляет из себя небольшой цилиндр либо пластиковый призма, имеющий индуктивную катушку, и микросхему, в которой запрограммирован персональный код этого ключа. Чипсет в подобном выполнении герметичен, что дает возможность не только лишь пользоваться им под дождиком, однако даже идти с ним плавать.

Ключ с чипсетом и радиопередатчиком, позволяющим открывать и закрывать автомобиль клавишами на брелоке на дистанции менее 30–50 м, издающим мотор при помощи машинного замыкания контактов в замке зажигания. У определенных авто такими клавишами на ключе активизируется стандартная сигнализация авто, включающая сирену, и детекторы крена и перемещения. Однако плотность подобных ключей обходится брызгозащитным исполнением: окунать в жидкость их невозможно.

Ключ, у которого в хорошем режиме не применяется машинное острие. Открывают и закрывают автомобиль клавишами на ключе. Для запуска авто ключ вводят в особый разъем на панели устройств, затем жмут клавишу «старт-стоп». Выполнение ключа — брызгозащитное.

Следующей стадией формирования ключей считается применение выкидного лезвия и клавиш отпирания-запирания дверей.

Ключ с полновесным дистанционным регулированием и тайным лезвием, которое можно без проблем вытянуть без приборов, чтобы открыть автомобиль с, к примеру, засевшим аккумулятором.

Ключ для так именуемого бесключевого доступа. Двери авто открываются нажатием небольшой кнопки на ручке, а запуск мотора проводится клавишей «старт-стоп». При этом ключ должен располагаться в кармане обладателя. Разъем в зале авто учтен, однако ключ может оставаться в кармане в течение всей поездки. При этом в управлении владельца остаются все клавиши регулирования на ключе. При стремлении можно открывать и закрывать автомобиль, нажав аналогичную клавишу на ключе.

Это устройство как-нибудь больше похоже на карту доступа, чем на ключ, однако, все-таки, внутри скрыто острие для машинного открывания авто.

Четырем заключительным видам ключей необходим ресурс энергии, чтобы работал передатчик. В большинстве случаев это тонкий элемент усилием 3 В. Как правило применяют СR2016 либо СR2032.

Дауншифтинг… Если у вас искренно дорогостоящие ключи, то можно сделать себе вот такую вот заготовку без любых чипов и пойти плавать с ней. А родимые ключи пускай находятся где-то в закутках авто.

Имеется ли у подобных чип-ключей будущее? Полагаем, что нет: это просто промежуточный раунд формирования систем доступа. Уже давно установлены системы, реагирующие на следы пальцев, розовую оболочку глаз и на все, что угодно. Есть и необычные, мягко выражаясь, решения: к примеру — ввести правящий чипсет в организм обладателя. А практически позавчера состоялась крупная премьера еще одного iPhone, который выяснит обладателя по лицу. Правда, на демонстрации произошел конфуз: смартфон умудрился-таки не узнать создателя…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв