Вы здесь: Главная > Статьи > Тумба под аквариум
7a4fdec5

Тумба под аквариум

Аквариум достаточно давно объявлен великолепнейшим средством расслабления и релакса. Кроме этого, он, очень красив и записывается в любое риторическое декорирование дизайна зданий. А, чтобы данную красоту сохранить, требуется особенная тумба под аквариум. Если вас интересует аквариум с тумбой, рекомендуем обратиться на сайт. Если вас интересует аквариум с тумбой, рекомендуем обратиться на сайт aquamagaz.ru.

Как должна быть организована тумба под аквариум?

Очень многие мастера сами стараются формировать подставки из древесной породы, ДСП, делают хорошие литые тумбы под аквариум, которые на вид выглядят красиво и хорошо подходят для незначительных резервуаров. А часто внутри сделанная своими руками мебель смотрится, как большой ящик, который недостаточно подходит в роли качественной опоры под трудный бак, заполненный жидкостью. Кроме интересного вида тумба под выпуклый либо квадратный аквариум должна отвечать еще нескольким самым важным условиям.

Сперва подготовьте прекрасно пол, где будет установлена защита, плоскость напыления должна быть без неровностей, предельно ровной. Саму столешницу нашей подставки также предпочтительно делать не из простой плиты ДСП, а из ламинированного источника либо дерева. Он не должен болеть от вылитой жидкости либо изгибаться под тяжестью. Объемы тумбы под аквариум из массива дерева не должны превосходить объемов резервуара, чтобы работа размеренно делилась на отвесные стены.

Высота такой подставки не должна быть большой, по-другому система выйдет непрочна. Если тумбу вы делаете выше 90 сантиметров, то заднюю стену необходимо специально улучшать. Крупногабаритные и короткие бассейны требуют еще большей осмотрительности. Чтобы выключить прогиба столешницы необходимо ставить особые отвесные загородки внутри тумбы. Свободное место можно заполнить разными полочками, которые сделают изделие лишь сильнее.

В задней, прикрытой от взглядов стене тумбы под аквариум, выполняются окна под шланги и проводку. Это дает возможность утаить коммуникации, которые идут из жидкости в дополнительное оборудование. Внешний облик мебели от этого лишь выигрывает.

Значение, роль и особенности аквариумной тумбы

В настоящее время, наверное, и не повстречаешь бытовой аквариум, стоящий прямо на паркете. Он всегда установлен на дополнительной подставке — тумбе.

Само собой, 15-литровую емкость для искусственной рыбки можно установить на стандартный стол либо на подставку для ТВ. А, как говорят сами аквариумисты, начиная с 50-литровой банки и выше, тумба необходима в обязательном порядке.

При этом, это должен быть не комод для белья, реализуемый в мебельном супермаркете, а особая опора.
С чем это сопряжено?

А дело вот в чем: регулярное давление, к примеру, 100-литрового аквариума, на подставку так велико, что ее плоскость с течением времени может прогнуться, а даже небольшой прогиб в обязательном порядке вызовет неисправность пустой системы.

Не вдаваясь в пространные рассуждения, окно в любом случае треснет, а в слабейшем — порвется. Стало быть, главное различие аквариумной тумбы от стандартных комодов либо подставок — огромное количество отвесных внешних подпорок, которые не дают возможность столешнице изгибаться.

2-я особенность — источник для тумбы. Он в обязательном порядке должен быть водоустойчивым (в особенности столешница), в связи с тем что при обслуживании бытовой аквасистемы небольшие проливы жидкости неминуемы, а это угрожает деструкцией плоскости. Потому лучше применять ламинированную МДФ (мелкодисперсная часть) либо ДСП (древесно-стружечная плитка).

Просто ли отыскать в реализации готовую тумбу, удовлетворяющую всем этим условиям? Пожалуй, для каких-либо нормальных бассейнов можно выбрать подставку в специальных супермаркетах. Если аквариум необычный? В этой ситуации советуется сделать ее собственноручно. Не особенно и тяжелая цель для квалифицированного бытового мастера.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв