Вы здесь: Главная > Статьи > Стабилизированный мох
7a4fdec5

Стабилизированный мох

Стабилизированный мох — обычный мох. А влага в нем заменена субстратом на основе глицерина. Такая пропитка по действию сходственна низкотемпературной заморозке.

Другими словами, стабилизированный мох в добром здравии, а все процессы жизнедеятельности в нем остановлены. Это позволяет длительно применять растение в интерьере.

Стабилизированный мох в интерьере используется на любых поверхностях и бывает разных цветов. Красочный пигмент прибавляется в глицериновую пропитку.

Стены, перегородки, тумбы, картины из выравненного мха не отличаются от обычного на вид и на ощупь. А, если вытягивать новинку, хорошо видно, что она эластичнее дивного вида. Больше напоминает полимерную губку. При этом материал антиаллергенный, естественный.

Потерять гибкость панели из выравненного мха могут лишь при минусовых температурах. Потому материал используется для декора обогреваемых помещений, в которых температура не спускается ниже 0 C.

Регулирующий состав, которым заполнен мох, не испаряется подобно воде. Потому улучшенный мох не нуждается в уходе, поливе и опрыскивании. И более того, поражение воды на материал под запретом. А, в отечественных квартирах с высушенным отопительными устройствами воздухом это не беда.

Панно из выравненного мха не заменяет с годами цвет, его напряженность. Правда, есть одно а. Требование работает, если на мох не попадают непосредственные лучи солнца. Под их действием новинка выцветает. Потому, стенка из выравненного мха будет служить продолжительнее в южной комнате, в удалении от окон.

Раз в природе мох бывает различным, то и стабилизированный вариант бывает нескольких типов:

Мох олений мох стабилизированный,вернее, его наименование, показывает на неискушенность дизайнеров и флористов, разработавших новинку, в ботанике. По прецеденту, олений мох — эпифит. От мха его различает:

Сосуществование с грибом, который в природе акцентирует кислоту, рушащую деревья и камни. Таким образом, сбор оленьего мха — помощь природе.

Виды выравненного мха олений мох красит собственным масштабом, фактурной структурой, легкостью в ремонта.

Но, такой мох стабилизированный дешево не возьмешь. Но несмотря на это, можно скопить и урегулировать самому. Как, поведаю в следующей главе, таким образом дочитайте статью до конца.

Стабилизированный мох кочками в поперечнике от 5 до 20 см. Кочки крепкие, в отличии от относительно рыхловатого оленьего мха. Тут речь в данном случае идет именно о мхе. Вот так, к слову, он выглядит на фоне оленьего мха:

Как хорошо видно, кочки разнообразят выделку панно. Можно оформить его и без оленьего мха. А, кочки дешевле, потому, обычно, применяются как выговоры.Крупные композиции из выравненного мха в качестве кочек делают нечасто.

Мох ровный стабилизированный — самый дешевый по стоимости, и в природе его легче найти. Потому материал используют для крупных композиций.

У тонкого мха пушистая конструкция. Она выходит на фоне оленьего мха, давая возможность формировать броские композиции.

Стабилизированный мох в интерьере используется не только лишь самостоятельно, но также и вместе с иными материалами, например, камнем, изделиями из глины и керамики, деревом.

Как фиксировать стабилизированный мох? Монтаж осуществляется на основе из фанеры. Ее длина должна быть 8-10 мм. Фанеру накрывают сборной пеной, «садя» в нее мох. Пена наполняет бессодержательности в нижнем ярусе композиции, надежно цементируя декор.

Вместо пены применяют горячий клей. Он прозрачный, что ликвидирует тень цементирующего элемента.

Временами используют и ПВА. Он водорастворим. А, так как стабилизированный мох невозможно смачивать, и склеиваю ничего не грозит. Основное, просушить композицию на протяжении 2 суток. Если переворотить в горизонталь, мох может отступить от еще не высохшего ПВА.

Принимая во внимание запрет на контакт мха с жидкостью, трудно размещение новинки на паркете. Тем не менее, некоторые интерьерные решения стоят того, что бы поокуратничать с отделкой. Фиксируют мох на основе рядами снизу вверх. Ряды располагают немного внахлест.

Зафиксировав мох на базу из фанеры, ее фиксируют к предварительный плоскости, будь то стенка, потолок, столешница или что-нибудь другое.

Облегчить монтаж можно, если стабилизированный мох купить заделанным на панелях. Они эластичные, часто делаются из ПВХ.

Готовые панели дешевле и сдерживают выдумку, так как квадратные, квадратные. Композиции трудных фигур нужно делать самостоятельно, настолько же самостоятельно выпиливая фальшивую базу, или оставляя «силуэт-углубление» в камне, дереве.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв