Вы здесь: Главная > Статьи > Система производства столешниц из ДСП
7a4fdec5

Система производства столешниц из ДСП

В кухне все объекты мебели должны совмещаться с выбранным стилем и создавать приятную атмосферу. Преимущественно современные покупатели отдают предпочтения уникальным элементам для производства кухонных стенок и столов. Примером может служить столешница для кухни ДСП. К слову, на сайте www.vse-podkluchim.ru представлен широкий ассортимент столешниц для кухни по привлекательным ценам

Столешницы на кухню из ДСП обладают рядом преимуществ, и доступная стоимость – далеко не самое важное из них. В статье открыты характеристики ДСП и рабочие характеристики столешниц из этого материала, их сильные и слабые стороны, анализируется многообразие моделей и их отличительные особенности, вкратце рассматриваются столешницы из прочих элементов.

К числу самых важных объектов кухонной ситуации относятся столешницы. Это рабочая плоскость, на которой выполняются очень многие операции, связанные с приготовлением пищи, поэтому она должна быть довольно крепкой, постоянной к поражениям, и гигиеничной. Столешницы различаются разнообразием внешнего вида, их изготавливают из разных материалов, достаточно известны столешницы из ламинированной ДСП.

Особенности столешницы из ДСП

Для кухонных столешниц используется древесно-стружечная плитка с ламинацией, это композитный источник из стружки, смешанной со смолой.

Система производства

Плиты складываются способом горячего прессования и отличаются насыщенностью. Длина столешниц из ДСП находится в диапазоне, обычные характеристики –28, 38, намного реже 50 миллиметров. Для принятия столешницы шириной от 28 миллиметров склеивается несколько узких плит. Столешница трудной конфигурации (к примеру, круговая) из нескольких элементов производится по такой технологии:

склеиваемые плоскости плит обезжириваются при помощи изопропилового спирта и умеренно покрываются полиацетатным клеем;

склеенные плиты подвергаются прохладному прессованию, сушатся в штабелях под большим давлением;

приобретенная панель фрезеруется для придания необходимой формы, в ней вырезаются выемки и гнезда, избираются пазы;

с торцов в обезжиренные и намазанные клеем пазы вводятся шипы и ламели для следующей комплектации;

панели крепко прильнут друг к дружке торцами, обработанными клеем, и укрепляются;

после отвердения клея шов между частями столешницы шлифуется и является почти неприметным.

Для придания столешнице законченного вида применяются особые комплектующие: планки — торцевые, круговые, монтажные, и торцевые и передние профили (молдинги). Они предохраняют открытые срезы от влажности, загрязнений, машинных поражений. В месте стыка столешницы со стенкой ставится особый выступ, герметизирующий рубеж и мешающий попаданию мусора в щели, и выполняющий искусственную функцию.

Чем накрывают ДСП для столешниц

Есть несколько видов ДСП с различными покрытиями:

меламиновые – отделываются мембраной из крафт-бумаги, напоенной и обработанной меламиновой смолой. Могут иметь любой чертеж. Устойчивы к действию влажности и растворителей;

шпонированные – оклеиваются естественным шпоном и покрываются защитным слоем лака. Смотрятся великодушно, как массив дерева. Довольно дорого стоят и восприимчивы к царапинам, синтетическим влияниям.

ламинированные, с покрытием из HPL-пластика. Устойчивы к влиянию влажности, доброжелательных химикатов, машинным поражениям, ультрафиолету, элементарны в уходе и предельно долговечны. Кроме того художественно интересны, различаются разнообразием дизайнерских решений;

обитые нержавеющей сталью – встречаются нечасто, элегантный вариант, плоскость отлично теплоустойчивая, однако об нее можно обуглиться, на сплаве остаются трудноудаляемые следы, с годами он бледнеет.
Подбирая столешницу из ДСП, стоит остановиться на ламинированной пластмассой плите.

Другие виды

Иными распространенными элементами для производства кухонных столешниц считаются МДФ, синтетический камень.

МДФ — плитка отличной насыщенности, чем ДСП, экологически чистый источник, не имеющий формальдегида. Плиты МДФ могут опережать ДСП стойкостью. Но также и по стоимости они по более высокой цене.

Синтетический камень — не менее дорогостоящее решение (стоимость метра погонного примерно в 5 раз выше, чем ЛДСП). Такие столешницы предельно экологичны и гигиеничны, крепки и долговечны, великодушно выглядят.

Также столешницы могут производиться из естественного камня, древесной породы жестких пород, ударопрочного и теплоустойчивого стекла, накрываться керамической плиткой. Это менее популярные, элегантные и дорогостоящие виды, привередливые к уходу.

Столешница из ДСП, в особенности ламинированной пластмассой, — подходящее решение по соответствию расценки и рабочих данных. Она может служить до 30 лет при следовании требований работы, нетребовательна к уходу и устойчива к разным негативным влияниям. Столешницы из ДСП различаются разнообразием цветных решений и фактур, в реализации показаны модификации нормальных габаритов и конфигураций, а под предзаказ могут быть сделаны столешницы почти любой формы с необычными размерами.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв