Вы здесь: Главная > Статьи > Салат «Красное море»: праздничные и «бюджетные» рецепты, варианты оригинального оформления
7a4fdec5

Салат «Красное море»: праздничные и «бюджетные» рецепты, варианты оригинального оформления

Отдых на море соединяется легко, прохладой и изобилием морепродуктов. Как раз такой и салат «Красное море», а «красное», поскольку почти все компоненты в тонах этого тона. Попробуйте подготовить закуску с раковыми палочками, семгой, креветками, кальмарами, экспериментируйте с версиями подачи.

«Красное море» — многогранный салат: его без проблем можно записать в повседневное меню, а продумав необычную подачу, не постыдно и к торжественному столу передать. Большой плюс этого яства в том, что можно выбрать рецепт на любой кошелек: есть виды с морепродуктами и не менее «бюджетные» — с раковыми палочками. А итог всегда одинаково красивый.

При избрании главных образующих яства обратите повышенное внимание на следующие факторы:

Креветки. Хвостик — только «скрюченный». Девственно-чистый розовый цвет панциря — показатель свежести, здоровья и правильного хранения.

Красная икра. Лучшая икра та, что заготовлена непосредственно на месте вылова рыбы: Камчатка, Сахалин. Именно эту информацию ищите на этикетке.

Кальмары. Самый нежный кальмар — с белым мясом: чем он старее, тем темнее цвет. Шкурка не должна быть повреждена. Мясо обязано быть упругим.

Крабовые палочки. В составе не должно быть соевого белка, «правильные» палочки делают из сурими (рыбного фарша). Цвет сверху — от розового до насыщенного красного, а внутри — белый.

Красная рыба. Цвет должен быть нежно-розовым, слишком темный — рыба старая, слишком яркий — крашеная. Прожилки обязательно белые и четко очерченные, у старой рыбы они — желтые, у крашеной — с размытыми границами.

Мякоть должна «пружинить», то есть вмятина от нажатия будет быстро выпрямляться. Выбирайте слабосоленый вариант.

Причина репутации салата «Красное море» прячется не только лишь в его свободности и равновесном вкусе. Подготовить блюдо можно практически за 5 секунд, так как компоненты не требуют ориентировочной варки и специальной обработки.

С раковыми палочками — данный рецепт без проблем можно видоизменить под собственные личные предпочтения. Принцип приготовления такой же — все изрезать, принять и смешать. Отлично, если в составе салата будут не раковые палочки, а истинное мясо краба.

С креветками — в этом рецепте креветок достаточно много, а они богаты качественным белком. Если сменить майонез сметаной либо естественным йогуртом, то выйдет блюдо, которое отлично впишется в меню людей, придерживающихся принципов правильного питания.

С алой рыбой — сделать блюдо можно с любой слабосоленой алой рыбой, однако семга — наиболее выигрышный вариант. Попробуйте передать его порционно, собрав слои внутри особого кулинарного кольца для салатов.

Уложить компоненты в посуда и установить его на стол — дело общеизвестное, однако смотрится такое блюдо обычно. Если хочется представить деликатес, как он того стоит — заманчиво и по-праздничному — надо будет подключить выдумку.

Вот 4 готовых мысли, как хорошо передать салат «Красное море» посетителям:

В тарталетках. Можно передать данный салат как закуску — в тарталетках. Сообщите сверху «горочку» из алой икры либо вырежьте звездочку из сыра и отдавайте на ястве, увенчанном листьями салата либо зеленью.

В плетенках. Тут надо будет приложить руки. Вскройте помидор напополам, вытащите сердцевину, а края «художественно» вырежьте треугольниками либо волнами. Вместо помидоров применяют половинки красноватого болгарского перца либо «лодочки» из апельсин.

На ананасах. Весьма прекрасно и непривычно смотрится подача салата на кружочках из ананаса. Просто вскройте плод на круги (не забывайте отрезать жесткую шкурку) и сообщите салат элегантной горкой.

В качестве петушка. На тонкую тарелку сообщите салат низкой горкой удлиненной формы. Это будет тело петушка. С одного края сообщите сходство шеи и головы. Сверху компенсируйте «птичку» слоем алой икры.

Хвост, закрывало и гребешок сделайте из «перьев» болгарского перца (вот здесь можно добавить контрастности и применять плоды различного тона), помидоровых долек, расслабленных креветок либо остро изрезанного филе красной рыбы. Лапки и глаз — из кроенных напополам темных оливок.

А можно просто по периметру салатника дать картофельные чипсы, как лепестки цветка. Лишь декорировать блюдо так что нужно прямо перед подачей на стол, по-другому чипсы размякнут и будут смотреться очень уродливо.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв