Вы здесь: Главная > Статьи > Рулонный газон: планирование участка
7a4fdec5

Рулонный газон: планирование участка

Рулонные газоны выращиваются в специальных питомниках. Технология их производства представляет несколько шагов. Для посадки травяных смесей выбирают ровные площади без натуральных низин, возвышений. Их выравнивают, создают особенную конусовидную форму, которая позволяет воде не застаиваться после полива и ливней. Кстати, на сайте https://gazonyru.com/ вы сможете заказать рулонный газон с укладкой на специальных условиях

Выше прочих котируются песочные и супесчаные земли. Их скрупулезно готовят для посева. Перед высадкой изготавливаются работы:

Вспашка. Способствует устранению сорняков.
Дискование. Рыхлит землю, разбивая комья до небольшой сходной массы.
Возделывание. Сохраняет конструкцию и состав грунта.
Обрызгивание синтетическими составами. Убивает подброшенные ветром зерна и ростки сорняков.

Основу дополнительно удобряют. Фосфорные удобрения содействуют не менее стремительному возникновению всходов. Гербициды нужны для угнетения ненужных растений. Число вписываемых препаратов строго отмеряют.

Планирование участка

Рулонные газоны отращивают на грунте или используют для их культивации подложку. Применение заключительной известно на Востоке порядка 15 лет. Эта система представляет разведение зелени на крупноячеистой полипропиленовой сетке, мешковине либо картоне. Для выполнения подобных посадок поле предварительно разрушают на отделы, габариты которых отвечают характеристикам подложки.

На основу предварительно помещается простая и крепкая сеть, на нее снимаются зерна. Снизу они специально присыпаются грунтом. После прорастания зерен их истоки переплетаются на пластике, обеспечивающий не менее качественное обсаживание. Такой метод разведения снижает время изготовления газона, повышает габариты рулонов. Есть размерные виды сети: 75, 100 и 120 сантиметров.

При разработке придают значение расположению трубопроводов ирригационных систем. Как правило важны 2 вида систем автополива газонов: консольный и катушечно-барабанный. Первый в особенности результативен, в связи с тем что делает процесс постоянным и не подходящим от человека. На данном раунде может быть осмыслено, какого вида будет полив, где будут проложены трубы, по которым жидкость будет сервироваться на поле.

Посадка

Для различных типов газонов эксперты компании «Гринтэк» готовят особенные консистенции. Распространенными считаются вида мятлика лугового, овсяницы алой, полевицы побегоносной, овсяницы овечьих, райграса выгонного. Любое растение имеет собственные характеристики: какие-то устойчивы к вытаптыванию, какие-то не менее декоративны, какие-то лучше восходят, стремительней развиваются. Определенные хозяйства отращивают аккуратные культуры, к примеру, лишь мятлик.

Состав консистенции должен быть строго сбалансирован. Если пересолить с райграсом для оперативных и согласных всходов, которые он гарантирует, то в будущем можно получить испорченное покрытие. Райграс разрастается и заколачивает иные побеги, после чего газон выходит единообразный и твердый. Состав травосмесей меняется исходя из предназначения напыления. Организация «Гринтэк» предлагает консистенции газонов:

престижный;

многогранный;

теневыносливый;

городской;

теневыносливый престижный и т.п.

Засев создают при помощи сеялок, которые спускают зерна на данную глубину. Так гарантируется качество грядущей дернины. При посеве на любой кв. метр используется приблизительно 25-40 граммов зерен. Ростки возникают примерно через 3-4 недели.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв