Вы здесь: Главная > Статьи > Основные неисправности холодильников
7a4fdec5

Основные неисправности холодильников

Довольно часто наша техника является только нужным фоном на кухне, который должен делать собственные функции и не давать нам неприятностей. Но, в какой-то момент, приходит тот момент, когда священная лампа не поднимется, либо морозильник просто прекращает «морозить».

Тогда нам предоставляется возможность только растерянно смотреть, как тают и ломаются наши продукты, мимоходом начиная находить ответ в сети-интернет и бить тревогу. В такой ситуации, важно установить неприятность, чтобы установить правильный диагноз для следующего «лечения» техники.

Довольно часто советуется в таких ситуациях направиться к квалифицированным знатокам, которые выполнят кропотливую диагностику и вынесут приговор. Однако временами можно осуществить ремонт холодильника в Уфе собственноручно.

Для это следует знать главные причины неисправностей и вероятные признаки:

Главная камера не освежает, а холодильная работает бесперебойно — обычно, данная неприятность вполне может быть сопряжена с некомпактным закрытием камеры либо работой пропеллера.

В этом случае нужно провести общую разморозку холодильника. Если эти меры не привели к позитивному результату, лучше выключить двигатель от питания и направиться к специалисту.

Намораживает снег внутри камеры — в этом случае сложно скорее всего установить причину. Холодная документ на задней плоскости камеры может говорить о выходе из строя системы оттайки.

«Сугробы» на нижней части могут говорить о поломке дренажной системы. Могут быть ситуации, когда причиной считается неимение плотности из-за плотно прикрытой дверцы, неисправность датчика и прочие моменты.

Двигатель включается и отключается — далеко не самые светлые вести. Вероятно, неприятностью считается мотор-компрессор. Если это так, ремонт не доставит итога, понадобится смена компоненты.

В необычных вариантах вероятны неприятности с правящей платой. Если компрессор работает несколько сек и отключается, сможет помочь перепрошивка платы.

Мотор не отключается, при этом слабо охлаждает продукты — возможно, в данном случае речь идет об утечке фреона из образовавшихся микротрещин. Для определения проблемы необходимо развернуть холодильник. В случае нормальной работы, конденсатор должен быть горячим.

Также причина может скрываться в абсолютной либо выборочной закупорке хладоагрегата, и в выходе из строя терморегулятора. При появлении таких признаков также советуем направиться к эксперту для принятия не менее дополнительной информации.

Холодильник перемораживает. Тут самый избитый совет — проверьте опции. Нередко, неприятность может появиться на ровном месте, когда невольно стабилизатор выкручен на минимум. В случае если после проверки вы сделали вывод, что с опциями все в порядке, то речь в данном случае идет о поломке.

Вероятно, сносился загуститель. При таких раскладах создаются «шубы» и наледи. Также, может запылиться дренажное окно, — его можно помыть горячей жидкостью с помощью шприца либо трубочки. Временами, неприятность вполне может быть сопряжен с поврежденным терморегулятором.

Двигатель не включается при этом пылает свет внутри морозильной камеры — вероятнее всего, это соединено с поломкой двигателя компрессора. Также, из строя может выходить регулятор.

Для решения этих неприятностей нужны познания электрики, вследствие этого очень не советуется вести диагностику собственноручно, так как нередко как раз закрывание ведет к появлению дефектов, которые способны стать неконвертируемыми.

Холодильник — весьма трудный электроприбор, вследствие этого и неприятности могут появиться самые различные: от лампочки в морозильной камере и до смены двигателя компрессора. Определенные неприятности можно фиксировать собственноручно, произведя общую разморозку холодильника или сменив маленькие компоненты.

В других же случаях требуется квалифицированная помощь мастера. Сэкономив сегодня на качественной диагностике, вы рискуете потерять средства, которые завтра придется потратить на новый холодильник.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв