Вы здесь: Главная > Статьи > Кредитные брокеры: кто это
7a4fdec5

Кредитные брокеры: кто это

Помощь в получении кредита — распространенная услуга, пользующаяся надежным спросом. Персональные бизнесмены и организации помогают заказчику получить сумму в банке, за что приобретают загодя обсужденное награждение. Это событие было основной причиной возникновения огромного числа нерадивых организаций, которые не заинтересованы в предложении услуг отличного качества. По данной причине поиск и выбор честного исполнителя усугубляется.

Отличный кредитный брокер — профессиональный игрок в банковском секторе, который имеет большую базу клиентов, и работающие договоренности с банками-партнерами. Неприятность состоит в том, что данный рынок не регулируется законодательством: каких-то особых нормативно-правовых актов, представляющих права и повинности кредитных брокеров, — нет.

Данный вопрос подымался в Госдуме в 2008 году, а потом и в 2013-2014 гг.. Обсуждались коррективы, которые предполагалось привнести в ФЗ «О потребительском займе (кредите)», в соответствии с которыми создатели проекта придавали в документ законопроекта несколько утверждений о кредитных брокерах. Коррективы трогали следующего:

Предназначение регулятора брокерской работы либо образование СРО.

Лицензирование — для принятия права заниматься такой работой компания либо ИП должны получить лицензию.
Укрепление требований работы брокеров в государственном законе — за несоблюдение требований компания лишается лицензии и исключается из СРО.
Проект ФЗ признавался, однако без упоминания в нем брокерской работы. Кредитные брокеры, в отличии от коллег, работающих на рынке дорогих бумаг, работают свободно, с соблюдением совместных общепризнанных мерок предложения услуг физическим и юридическим лицам. По сведениям на конец 2019 года по РФ насчитывалось около 3 млн организаций, работающих в области кредитного брокериджа. ОКВЭД, по которому работают брокеры — 66.19.

Как работают кредитные брокеры

Главное назначение работы организаций — помощь в получении кредитных товаров — кредитов, ипотеки, кредитов, автокредитов, кредиток, и услуги в сфере рефинансирования. Брокеры ничего не создают и не реализуют. Их единственное предназначение — посредническая деятельность: 3-е лицо, которое официально принимает участие в отношениях между заимодавцем и кредитозаемщиком, однако никоим образом не бытует в кредитном контракте.

Компании могут предложить заказчикам помощь в получении нужного банковского продукта. Особенное внимание необходимо уделить серии услуг: брокеры работают по тем фронтам, по которым кредитозаемщик может получить отказ (наиболее проблематичные банковские услуги). В соответствии с объявлениями брокеров, они помогают в следующем:

Тест экономического расположения заказчика и его кредитной истории — расчет вероятности принятия точного банковского продукта.
Выбор компании-кредитора (если для заказчика не важно сотрудничать с точным банком либо МФО).
Сбор документации для оформления кредита.
Подача документов — вместе с заказчиком.
Сопровождение кредитозаемщика в процессе подписания контракта и принятия суммы по соглашению с кредитной компанией.
Например, заказчик, принявший отказы от нескольких банков, может направиться к посреднику, который скажет, в котором как раз банке возможность согласия по подобному запросу будет превышать. Это одно из назначений работы брокеров: благодаря невысокому уровню юридической и денежной правильности некоторой части населения, такие компании могут приобретать прибыль, реализуя, на самом деле, воздух.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв