Вы здесь: Главная > Статьи > Конструктивные основы системы снеготаяния
7a4fdec5

Конструктивные основы системы снеготаяния

Нагревательные кабели, уложенные под дорожками и стадиями на приусадебном отделе, сберегут время на уборку снега и сделают перемещение по территории более комфортным и безопасным. К слову, системы снеготаяния по приемлемой стоимости представлены на сайте stopled.com.ua.

Снег и лед накапливаются на дорожках и площадках, ограничивают свободу передвижения и жизнедеятельности человека. Идти по участку является неудобно, легковой автомобиль к авто гаражу проехать не в состоянии, двери, ворота и дверь открываются тяжело, а может быть вовсе оказываются заблокированными.

Помимо этого, в солнечные дни и при изменениях температуры от минусовых к плюсовым, высокий пласт снегопада начинает чахнуть. К вечеру при похолодании он накрывается щекотливой коркой либо преобразуется в слой ледника. Удалить уплотнившийся пласт снегопада трудно, время от времени даже доводиться применять лом.

Одним словом, необходимо бороться со скоплениями ледника и снегопада на маршрутах перемещения. Сделать это можно вручную, с помощью обычного машинного прибора либо с задействованием автоматических снегоуборщиков. Так или иначе надо будет много постараться. Однако есть не менее передовой и действенный метод — установка системы снеготаяния.

Полезные базы

В целом, все внешние проводные подогревательные системы называют антиобледенительными. Однако для упрощения осознания акцентируют системы снеготаяния (ССТ), предназначенные для кладки не на кровлях, а на открытых площадках. ССТ представляет из себя набор оснащения, основная цель которого — подкрепление приусадебной территории в незаснеженном и незамерзающем пребывании в зимнее время.

В составе ССТ акцентируют следующие активные детали:
— Согревающая ЧАСТЬ состоит из подогревательных проводов. Это — основной элемент системы. Как раз кабели подогревают плоскость, растапливают дождь и снег и содействуют снятию воды с обслуживаемой площади.

— Сортировочная СЕТЬ содержит силовые и контрольные кабели, сортировочные коробки. Она гарантирует питание всех частей согревающей части и объединение датчиков с правящим блоком.

— АВТОМАТИКА Администрирования создана для наблюдения действенности и трудоспособности ССТ. В ее состав входят панель администрирования, регуляторы и детекторы (и в том числе температуры и сырости). Помимо этого, к данному же блоку компонентов относится пускорегулирующая и защитная техника.

Работа на технологию снеготаяния и антиобледенения

Из нашего опыта, самые частые послания — это системы снеготаяния и антиобледенения на площади 80-120 километров (орда автомашин перед авто гаражом, стежка к жилищу, крылечко и передачи). Возьмем например 100 м?. Как правило, при ориентировочных расчетах нагрузку на технологию принимают в 300 Ватт/м?, впрочем это величина меньше нужной для фазисного прохода ледника в воду и работа должна составлять порядка 460 Ватт/м?, совершенно забывая про вихрь и расплавленную воду, которая, буквально, «смывает» тепло с обогреваемой плоскости. Время от времени, нужные перегрузки на таяние способны достигать огромных величин до 1800 Ватт/м?!

Утешает то, что дождь, в большинстве случаев, проходит при температуре окружающего воздуха до — 15?С. Сделаем расчет из самых малых величин:

Умножаем Q= 300 Ватт х 100 м?= 30 кВт в час! Как раз столько энергии нужно для того, чтобы технология снеготаяния работала действенно. Встает простой вопрос — где получить столько электрической производительности, если это проводная технология снеготаяния? Особенно, что спортивный провод в какой-то момент «перегорит», а в системе антиобледенения на базе водного горячего пола сгорать, в целом, нечего.

Сочтем траты на технологию снеготаяния с условием применения электроэнергии в роли источника солнечный энергии. Стоимость кВ электроэнергии в Петербурге и Ленобласти, примерно, равен 3.80 рублей. Осадки выпадают в нашем районе 50 суток за год, делаем элементарные вычисления — 50(суток)х24(дня)х30(кВт/час)х3,8(рублей.) = 136 800 руб за год применения!!

Стоимость кВ солнечный энергии от главного газа 0,52 руб.. Сочтем траты — 50(суток)х24(дня)х30(кВт/час)х0,52(рублей.)=18 720 руб за год и, что еще важно, повышение производительности бойлерной для работы системы снеготаяния и антиобледенения, как правило, не нужно, в связи с тем что производительность бойлерной для системы отопления рассчитывается на температуру значительно ниже той когда идет дождь. Например, у нас бойлерная 50 кВт, при температуре — 5?С на улице на нагревание дома понадобится 15 кВт, другими словами остальные 35 кВт нам предоставляется возможность применять на «удаление» снегопада!

Какой механизм работы системы? Для того, чтобы таяние работало, нужно сделать на подогреваемой плоскости (бетон, тротуарная плитка, асфальт и т.д.) максимально полезную температуру. К слову, технология самодействующая и действует не регулярно, а лишь тогда, когда включается приемник на содержание осадков на рабочей плоскости. Если рассуждать в общем о механизме работы системы снеготаяния, то в базе находится механизм работы водных жарких полов. Детальнее о работе системы жарких полов можно почитать на примере плоской системы водного горячего пола.

В роли теплоносителя в системе применяется пропиленгликол либо антифриз. Для внутреннего согревающего контура используются передовые пластмассовые трубы нового поколения PERT вид II «Rhein» изготовления Германии. Труба pert «Rhein» очень хорошо выдерживает температурные перепады и незамерзающую жидкость, в роли теплоносителя. А котлу и теплообменнику системы снеготаяния, напротив, такие перепады противопоказаны. Из-за этого в этой системе нужна автоматика: контроллер снеготаяния, наблюдающий за температурой теплоносителя (на подаче 50?С и на возврате 20?С) и автоматика снеготаяния, запускающая оборотные насосы системы лишь когда идет дождь либо возникают критерии для создания наледи.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв