Вы здесь: Главная > Статьи > Как сделать бетонный погреб
7a4fdec5

Как сделать бетонный погреб

Подвал – необходимое внимательное здание на приусадебном либо загородном отделе. В нем держат новые фрукты и плоды, и разную консервацию.

Там же можно складировать аграрный инвентарь и различного рода аппарат. Чтобы такая постройка была удобной в работе, нужно верно выбрать элементы и точь-в-точь соблюсти технологию ее возведения.

Подвал из бетона бывает надземным либо подземным. Предпочтительнее осуществляет собственные функции заключительный вариант. Но его сооружение требует излишних расходов времени, физических сил и вещественных средств.

Вследствие этого в большинстве случаев погреб из бетона своими руками в земле строят, углубив его в грунт на одну вторую собственной высоты. Этого достаточно для обороны помещений от замерзания.

Пол в бетонированном погребе довольно часто оставляют земельным. Но это имеет резон, когда донные жидкости залегают существенно ниже его значения. При целиком углубленном в землю погребе кровлю делают тонкой.

Иначе она имеет тип арки. Утепляют бетонированные погреба грунтом, почерпнутым в процессе копания котлована.

Главными достоинствами бетонированных погребов являются:

долгий срок эксплуатации;
стойкость к холоду при соответствующем уровне гидроизоляции;
неколебимость к влиянию синтетических препаратов;
надежность;
гигиеничность.

Здание имеет относительно низкую цену и просто в производстве. Его может ввести даже 1 человек. Железный подвал вполне может быть построен под любым зданием (дом, авто гараж, подвал и прочие.) или отдельно.

Подвал внутри постройки делают в самом конце возведения здания, а в отдельности стоящий возводят в любое время. Погреба можно создавать, используя готовые армированные блоки или заливая бетонированную примесь в сначала поставленную опалубку.

В такой ситуации специально применяется армирование железными прутками. При применении любой технологии возведения пол погреба первоначально оснастят технологиями дренажа и гидроизоляции.

Плоскость упрочняют стальной сетью и гасят бетоном, пласт которого должен быть более 20 сантиметров. Армирование позволит избежать уничтожения пола в погребе под действием изменяющегося значения донных вод.

Уровень заглубления погреба устанавливается глубиной залегания донных вод. Чтобы по крайней мере приблизительно это узнать, добивают осенью либо весной шурф глубиной более 3-х километров, ставят в него деревянную высоту и оставляют там на пару часов.

Если высота остается сухой, донные жидкости залегают существенно ниже, если влажной, создавать подвал в данном месте бессмысленно. Не советуется строить подвал у подножия возвышенности – стекающая снежная жидкость будет время от времени его топить. Снабдить погреб предпочтительнее на верху холмика.

Для обустройства подземного либо полуподземного погреба нужен котел, нижняя точка которого располагается на дистанции не ближе 0,5 м от сырого грунта. Прежде чем начать работы по устройству бетонированного погреба собственноручно, нужно осуществить ряд предварительных работ.

А конкретнее:

выработка территории отдела;
удаление гумуса и высшего пласта грунта;
метка пределов котлована.

Потом начинают рыть котел. Около трети размера можно откопать вручную, а далее лучше обратится к помощи экскаватора.

Чтобы избежать затопления, советуется осуществить дренажный перемещение – в отдельности от ямы делают бетонированную скважину глубиной до 80 сантиметров ниже значения дна котлована.

Дренажным насосом откачивают воду, стенки и дно сглаживают, а затем засыпают пара слоев щебня, поочередно их уплотняя.

Любой вариант подвала требует подготовки качественного основания:

Дно котлована скрупулезно сглаживают и утрамбовывают.

На дно насыпают и разравнивают пласт щебня длина которого должна быть более 20 сантиметров.

Поверху щебня кладут примесь глины и жидкости, создавая так что гидрозатвор.

Гидрозатвор сверху прикрывают слоем битуминозного источника и бетонируют.

Такая конструкция обещает, что пол погреба всегда будет высохшим.

Процесс заливки дна:

Ставят опалубку, для производства которой применяют плиты шириной 3-4 сантиметров.

На дно кладут сетку, сопряженную из арматурных прутков. Если в будущем ожидается здание единого погреба, специально по периметру котлована устанавливают отвесно поставленные металлические фасции.

Гасят бетонированный состав.

Немного обсохший бетон прикрывают полиэтиленовой мембраной и ожидают, пока пол целиком не подсохнет.

Чтобы бетон накопил нужную надежность, потребуется около 30-ти суток.

Единые стенки строятся в следующем порядке:

По периметру стенок устанавливают опалубку. Ее улучшают внешними подпорками. Нужно учесть места положения дверей и циркулирующих отверстий.

Отвесную железяку, поставленную при обустройстве пола, объединяют поперечными прутками.

Бетон гасят между стенами котлована и опалубкой. Делают это попеременно с каждой стороны. Заливку стенок советуется осуществить за 1 подход.

Опалубку снимают после общего засыхания бетона.

После того как стенки накопят нужную надежность, торцы сглаживают. Разрезают бетон при помощи бриллиантовых сфер.

В связи с тем что при сборке стенок из бетонированных блоков нет потребности ожидать, пока застынет бетон, сам процесс их построения занимает значительно меньше времени. Блоки инсталлируются подобно кладке из кирпича и связываются между собой цементным веществом.

Невозможно создавать подвалы из газоблоков, в связи с тем что они прекрасно втягивают воду, которая содействует их мгновенному уничтожению, невзирая даже на пара слоев наполненной гидроизоляции.

Наиболее простой метод, который позволяет собрать перекрытие погреба – применение готовых плит из железобетона. Но можно сделать его собственноручно. Для этого устанавливают деревянную опалубку из плит ДСП, которые фиксируют особыми опорами.

Она монтируется как в отвесном так и в горизонтальном направлении. Затем на опалубку ставят армирующую сетку и наполняют все бетонированным веществом.

Строительство бетонированного погреба заканчивают ходом его гидроизоляции. В большинстве случаев для данной задачи применяют битуминозную мастику, которой обрабатывают все плоскости здания с обеих сторон.

Окончив обработку стенок с внешней стороны, все бессодержательности между стенками котлована и погреба наполняют грунтом. При этом принципиально контролировать, чтобы в грунте не было камней, способных испортить сой гидроизоляции.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв