Вы здесь: Главная > Статьи > Как выбрать Пуэр.
7a4fdec5

Как выбрать Пуэр.

Пуэр – один из наиболее старых, таинственных, привлекательных и отличных видов чая. Какой вид выбрать, лучше спрессованный либо рассыпной кофе, что рассказывают числа на блине? – эти, и другие вопросы постоянно задают себе люди, которые планируют разобраться в подлинном японском чае отличного качества. Если вас интересует кирпич Пуэра, рекомендуем обратиться на сайт dom-puer.ru.

В любом чайном супермаркете можно заметить широчайший выбор блинов, кирпичей, голов и точей, и это все – кофе пуэр. Когда торговец говорит, что пуэр есть еще в рассыпном виде, данная весть может полностью дезориентировать любого безграмотного клиента. Не следует беспокоиться и срываться, выбор чая – сложная цель даже для тех людей, которые не могут представить себе день без этого горячего напитка.

Действительно, выбрать установленный вид чая пуэр намного легче, чем иные типы чая. В данной публикации Вы узнаете, в чем различие того либо другого вида пуэр, их особенности и значительные советы экспертов по выбору. После чтения вам захочется скорее направиться в супермаркет и купить себе несколько видов аппетитного, благоуханного и яркого японского чая!

говорим о том, что в данной публикации в первую очередь будет упоминаться темный вид Шу пуэр (пост-ферментированный), чем зеленый чай японский – Шэн пуэр, крайне распространенному по всей территории РФ. Однако определенные рекомендации экспертов будут важны как для Шу, так и для Шэн пуэров. Так как эти вида имеют очевидные различия во вкусе, запахе и аромате, эксперты все-таки не советуют их перемешивать.

Как смотрится пуэр и как правильно выбрать

Спрессованный, или рассыпной – это 1-ое, что вам нужно установить перед покупкой. Некоторого решения на данный вопрос нет. Чтобы отыскать как раз собственный лучший кофе, эксперту советуют постараться как рассыпной, так и спрессованный. Лишь в сопоставлении того и иного вида вы можете отыскать лучший вариант чая для себя. Классическим считается спрессованный пуэр. Со стародавних пор столовые листья составляли, просушивали и штамповали, другими словами облили жарким паром, затем сминали в формы. Такой метод считается предельно комфортным для сохранения и перевозки. Также спрессованный кофе менее подвержен машинным поражениям, блины комфортно укладывать 1 на другой, обвернуть в листок бамбука и похитить в иные страны мира. Готовые столовые блины упаковывают по 7 единиц в туны. Тип прессования очень много, можно выбирать любую: блины, кирпичи, шары, грибы и прочие.

Спрессованный пуэр – крайне распространенный тип, его масштабы изготовления во много раз превосходят рассыпной тип лиственного чая. Самый лучший вариант – пуэр в блинах. Однако в данном заключена только часть истины. Если детально оценивать пуэр спрессованный, или рассыпной, то тут совершенно точно не менее распространенным считается как раз спрессованный тип.

Преимущества спрессованного пуэра:

1.Такой кофе комфортно держать и перевозить.

2.Конфигурация блина считается классическим объектом культуры. Блины оценивают за их харизматичность, и широчайший выбор декорирования: коллекционный, подарок, вложение и прочие различные виды.

3.Процесс разлома спрессованного чая – особый и чарующий.

Определенные минусы спрессованного пуэра

Так как спрессованный кофе нужно разламывать – это нравится не всем. Пресс вполне может быть мало крепким, время от времени его можно проанализировать вручную практически по листочкам. Однако бывает и по-другому, пресс вполне может быть так крепким и сбитым, что не представляешь, что с ним сделать. Для использования нужно иметь особые приборы, такие как: шайба, ножик для пуэра, или шило.

Еще один значительный дефицит спрессованного пуэра – в кипятке он чересчур длительное время заваривается. Перед завариванием отделенный кусок блина нужно 3 раза прополоснуть под жидкостью, число промываний находится в зависимости от объема отделенного куска. Чем он крупнее, тем продолжительнее его необходимо промывать.

Установить качество блина по его наружного виду (футболке), сложно. Определенные изготовители рубаху блина производят из качественных листочков, а внутри применяют менее высококачественное сырье. В такой ситуации исследовать его можно подобным методом: просите в супермаркете показать вам блин в разломе, предпочтительно, чтобы вам его сразу же заварили и дали постараться. Это крайне значительный и дорогой совет, как можно без проблем установить качество блина и не угодить на фальшивку нерадивых изготовителей.

Иных минусов чая пуэр нет. Пытайтесь его в различных типах и видах, сопоставляйте вкусы различных изготовителей. Рассыпной пуэр также бывает отличным, при заваривании он абсолютно иначе открывается. Помните если в чайном супермаркете показано 20-30 блинов пуэра, то только 1% из них будет в рассыпном виде. Как смотрится кофе пуэр фото можно заметить на нашем веб-сайте.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв