Вы здесь: Главная > Статьи > Дайвинг с китовыми акулами
7a4fdec5

Дайвинг с китовыми акулами

Есть на Филиппинах эксклюзивное место, где с 99% возможностью можно повстречать китовых акул. И не только заметить, а подайвить с ними или поснорклить. На северной стороне острова Себу размещен населенный пункт Ослоб, прогремевший до интернационального значения благодаря китовым акулам. В самом начале 2012 года в течение нескольких лет Ослоб был под изучающим внимание СМИ и общественности. CNN активно производили сюжеты, региональные издания рисовались статьями, посвященными настолько необычному появлению, как регулярно располагающиеся в одном месте китовые акулы. А дело вот с чего началось… Если вас интересует дайвинг с китовыми акулами, обратитесь на сайт diverscommunityclub.com.

Региональные рыболовы сообщают, что китовых видят тут давно. Для ловли большой рыбы они в роли наживы применяли небольших креветок, и этим самым завлекли акул, которые питаются планктоном. И данный факт ощутимо затруднил процесс рыбной ловли, так как нажива не доставалась рыбе, а поедалась ранее — китовыми. Бывало так, что 1 человек отводил и буквально питал акул, тогда как другие занимались прямо ловлей рыбы. С течением времени акулы стали понимать кормежку как естественно разумеющийся факт и начали каждый день приходить на “завтрак”. Отныне данный обряд больше походит на парк. Из всех стран мира люди двигаются посмотреть на это действо и покупаться совместно с китовыми акулами. Действительно, среди дайверов нет одного соображения на данный счет — одни полагают, что это отличная вероятность повстречается с наибольшей рыбой в здоровый природе, иные же переступают такой шанс, так как считают, что это далеко не совершенно конечно же. В любом случае, это персональный выбор любого. А тот факт, что каждый день желающих угодить на Ослоб растет, остается неоспоримым.

Наша бригада организовывает яркое странствие для дайверов, и стартует оно с острова Панглао. Утром филиппинский тримаран направляется на Ослоб, на борту собрано все нужное снаряжение и правит положительное расположение духа — спереди дайвинг с акулами! Продолжительность автодороги до места погружения составляет 2 дня (зависимо от атмосферных требований). Довольно часто на пути следования встречаются дельфины и нестойкие рыбы, которые почти сопровождают нас в пути между островами. Приверженцы солнца могут растратить 2 дня времени на приобретение загара. Добравшись до берегов о. Себу можно замечать мелькающие плавники китовых акул. Водолазы одевают снаряжение и пускаются подныривать. В большинстве случаев, на кормежку наступает максимум 3-4 акулы, потому дайв выходит ярким. Когда вблизи подплываешь к таким большим творениям, чувствуешь себя совершенно крошечным, а ощущение экстаза воистину зашкаливает! Если Вы найдете их в первый раз, будьте способны — от этого вида захватывает дух. Невзирая на собственные внушительные габариты, китовые акулы весьма подвижны и изящны. Плыть с ними одно наслаждение, а чтобы Ваши мемуары остались не менее ослепительными, можно сделать фото. Отнырявшись и получив заряд позитива на Ослобе, мы отправимся на полуостров Баликасаг — один из самых лучших дайв-сайтов главной части Филиппин. Тут можно заметить торнадо джекфишей, барракуд и большое количество черепах. После 2-го дайва возвращаемся на Панглао.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв