Вы здесь: Главная > Статьи > Выбираем песок для строительных работ
7a4fdec5

Выбираем песок для строительных работ

Песок, в роли стройматериала, известен населению земли весьма достаточно давно. Любое сооружение либо ремонт не обходится без его использования в чистом виде либо разных примесях. Сырье для таких работ ничем не сменить, доступная себестоимость и технологические качества — главные козыри в его пользу.

Важным прецедентом есть его многогранность и взаимозаменяемость, 1 тип временами можно сменить иным без особенного вреда для качества продукции. До рабочего процесса, принципиально учесть, какие перегрузки будет чувствовать конечный продукт, постройка, дом, автодорога. Такая информация необходима для правильного выбора всех элементов.

Среди простых людей, существует соображение, что он весь одинаковый и выбрать источник достаточно легко. Хоть будем проезжую часть создавать, дом строить, дорожку в саду гасить, однако это неверное соображение. Отличают главные вариации этого источника, они различаются собственными данными, вследствие этого у них различные места использования.

Так вот, как выбрать, какой приобрести:

служебный;
сеянный;
вымытый;
речной;
океанской;
синтетический.

Служебный достается в карьерах открытым методом, для этого не используется дорогая техника либо система. Отсюда минимальная стоимость. В составе очень много добавок из глины, это сужает сферу использования. Так как глина негативно воздействует на надежность бетонированной массы.

В местах высоких нагрузок на воздвигаемый субъект, в сыром виде не применяется. В сыром пребывании используют в роли подсыпки при сооружении дорог, для фундаментной подушки, других таких работ.

Сеянный создают методом просеивания через особые устройства, для образования не менее чистой массы. Удаляется ветки, щебень, разбиваются комки. Такие манипуляции делают в карьере, где его достают. Стоимость материала несколько выше начального сырь. Из него становятся асфальтобетон, краска. Глина играет собственную полезную роль, делает штукатурку не менее нежной и маневренной, гибкой.

Вымытый промывают нажимом жидкости для снятия включений. Процесс удорожает источник, однако существенно увеличивает его сферу применения. Его можно использовать для бетона, который применяют для фундамента, возведения дорог с большим потоком автомашин, изготовление железных изделий.

Речной достают со дна речек с помощью особого оснащения. Естественная чистота и большие водопропускные характеристики дают возможность его использовать в дренажных системах, очистных постройках, в бетонированных примесях.

Имеет естественную выпуклость зерна, вследствие этого в смесях оперативно садится. В рабочем процессе, состав нужно довольно часто смешивать, сохранять равномерность массы. Садоводы его используют для дренажа основы, улучшая светопроницаемость грунта для воздуха и жидкости.

Океанской считается самой чистой естественной разновидностью. Он наиболее популярен, однако его нельзя широко выполнять. В нем отсутствуют примеси и мусор, его применение наиболее многогранно. Он также ценится, как и речной за собственную сходную массу.

Синтетический песок приобретают в ходе деления гранита, гранита, известняка до принятия сходной фракции. Не имеет включений, крепкий, сходный, из-за этого, популярен в особенных местах.

Одним из распространенных синтетических типов считается кварцевый. Для этого размельчают металлы светлого кварца, получая на выходе эксклюзивный источник. Задействован в изготовлении стекла и печатной продукции, очистных фильтрах.

Чтобы верно выбрать строй песок для собственных задач, нужно рассматривать его характеристики:

часть зерна;
показатель фильтрации;
радиоактивность;
содержание мелких и глинистых добавок;
насыпная насыщенность.

На стоимость песка строительного с доставкой воздействует не только лишь метод добычи, но также и его качества. Основное условие — стойкость к физическим перегрузкам и противоборство наружной спортивной среде. Область использования определена габаритом его зерна.

По фракциям, он разделяется на:

небольшой, песчинки от 0 до 0,5 миллиметров;
средний 0,5—2 миллиметров;
большой 2—5 миллиметров.

Небольшой вариант имеет минимальную стоимость, вне зависимости от его вариации имеет применение в ландшафтном дизайне, для засыпки детских площадок, мест отдыха, парковых зон. Применяется в примесях для облицовочных работ и шпаклевках.

Средняя часть наиболее многогранная:

заделка оснований;
образование раствора для кладки кирпича;
изготовление бетонированных изделий;
автобаны;
дренирование грунта;
бетон.

Большой объем песчинок очень популярен при производстве товарных бетонированных масс, сооружении дорог, изготовление дорожных систем повышенной крепости, изготовление ЖБИ. Чем больше семя, тем хуже упругость и вязкость бетона.

Уровень фильтрации показывает на пропускную дееспособность, которая прямо находится в зависимости от глинистых и мелких частиц. Чем больше глины, тем хуже пропускная дееспособность. Радиоактивность рассматривают при строительстве жилища, детских и спортивных площадок.

Чистота материала, содержание нездоровых добавок играет роль при его избрании. Приобретая песок, принципиально определиться, для каких задач он будет применен. Насыпная насыщенность демонстрирует, сколько зерна в кубическом метре.

Главным наполнителем в цементной примеси считается песок, часть вяжущего вещества значительно ниже. Также в растворе находится жидкость, ее число может быть особенно под наблюдением. Песчаная масса должна быть сходной, с одинаковым габаритом песчинок.

Это воздействует на стойкость кирпича в кладке, на надежность стенок в общем. Удобным видом считается сеянная модель материала, фракцией от 1 до 2 миллиметров. Если изготавливаться предварительная укладка, возможно применение большой фракции.

Для облицовочных работ используется небольшой и средний песок, расчищенный, вымытый, океанской либо кварцевый. Содержание включений неприемлемо, по-другому можно испортить внешний облик фасада дома. В высохших облицовочных примесях также важен аккуратный источник, наличие глины исключено. Она всасывает воду, фасад с течением времени поплывет, осунется.

Как выбрать песок для фундамента, такой вопрос изнуряет многих. Так как верное основание дома либо любой постройки играет значительную роль в продолжительности существования здания. При ошибочном выборе строй элементов, фундамент может хлопнуть, опуститься, перекоситься. В трудных вариантах ремонт основания может не поправить положение, стенки могут упасть.

Естественный строй песок средний представлен к применению для фундамента и его заливки. Для подушки под основание, разумно использовать большую фракцию стандартного служебного вида. Мешковатая выкройка зерна выполняет повышенное соединение в основании, что позволит вынести большую нагрузку.

Средняя часть для бетона под фундамент должна быть чистая, без включений. Предпочтительно применять сеянный, речной либо океанской вариант, такая масса будет сходной и крепкой. Перед избранием источника, принципиально осознавать, для чего он будет использоваться. Это основное требование, которое невозможно избегать.

Повышенное содержание включений и глины, понижает зимостойкость и долговечность бетона. Для высококачественных бетонированных изделий нужен речной либо вымытый вариант.Сеянный вариант применяется для кладки кирпича, штукатурки, фундамента.

Для домашних домашних надобностей подходит служебный тип. Также принципиально определиться с продавцом — приобретать строй песок лучше с доставкой. При небольших размерах либо нехватке рабочего места, можно приобрести песок в мешках.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв