Вы здесь: Главная > Статьи > Воздушный фильтр. Для чего необходим
7a4fdec5

Воздушный фильтр. Для чего необходим

Воздушный фильтр — простой участок. В этой публикации поведаем про воздушный фильтр мотора, для чего он необходим и когда нужно обменивать.

Для чего необходим воздушный фильтр?

Средний авто за 100 км пробега употребляет до 15 кубических километров атмосферного воздуха. Если данный воздух не чистить, располагающаяся в нем пыль и слякоть с автодороги попадет внутрь мотора. Что и ведет к усилению негативных тенденций работы мотора и в конце концов — к починке. Обороной от таких проблем служит воздушный фильтр. Он осуществляет также функцию глушителя гула, а в бензинных силовых агрегатах — еще и регулятора температуры топкой примеси. Если вас интересует панельный воздушный фильтр, рекомендуем обратиться на сайт tdfilter.ru.

Воздушный фильтр. Для чего необходим и когда обменивать?
По мере загрязнения невесомого фильтра его противодействие невесомому сгустку повышается и, стало быть, понижается число воздуха, поступающего в мотор. В некоторых режимах это проводит к обогащению примеси, следовательно, к неполноценному ее сгоранию. Как следствие, уменьшаются мощностные характеристики мотора, растут топливный расход и концентрация ядовитых препаратов в выпускных газах.

Преждевременная смена невесомого фильтра — заклад сбережения источника мотора без появления неприятностей. Так как засорившийся фильтр не фильтрует пыль с автодороги, а напротив обременяет работу мотора.

Какие могут быть виды невесомых фильтров?

Фильтрующие детали производятся 3-х полезных видов: трубчатые, панельные и бескаркасные. Стоит отметить определенные особенности, имеющие прямое отношение к работе.

Картон — популярный источник для невесомых фильтров. А в определенных государствах вставные детали делают из химических волокон. Работа подобных частей требует серьезного соблюдения промежутков смены.

Воздушный фильтр. Для чего необходим и когда обменивать?
На спортивных авто ставят фильтры из пятислойной марли, напоенной «фирменным» маслом. Сравнивая с картонными у них намного меньше базовое противодействие. Также, после дополнительной обработки они могут использоваться вторично.

Если впору обменивать воздушный фильтр?

Автолюбителю не обязательно понимать когда надо обменивать воздушный фильтр, это можно сделать зрительно. Для этого достаньте фильтровальный элемент из невесомого фильтра и исследуйте. Если он аккуратный — двигаться можно далее легко. Если фильтровальный элемент черный либо в масле — это говорит о потребности его смены. Любой водитель может отличить черный фильтр от нового и чистого.

Воздушный фильтр. Для чего необходим и когда обменивать?
Период смены невесомого фильтра мотора находится в зависимости от компании-производителя, на большинстве автомашин он составляет 15 — 30 миллионов км. Таким образом, если решили обменивать воздушный фильтр, пройдите в технический паспорт машины и там будет показан четкий период его смены. Либо пользуйтесь ответом выше и исследуйте фильтр зрительно, если не знаете когда напоследок он изменялся.

Совет про смену невесомого фильтра из своего опыта. Его смену можно соединить с подменой масла, которая изготовляться приблизительно через 10-15 миллионов км. Можно обменивать воздушный фильтр каждую смену масла либо через раз. Это находится в зависимости от точных требований в которых эксплуатируется авто. Обычно, сменяют через раз.

У дизельных моторов с турбо наддувом к чистке воздуха предъявляются не менее твердые условия. Это сопряжено с отличительными чертами их работы. Таким образом, у дизельных агрегатов и у автомашин с турбиной, период смены невесомого фильтра должен быть уменьшен.

Не следует сберегать на смене невесомого фильтра, стоимость его бесподобна с вероятным починкой мотора. А двигаться без фильтра окончательно запрещено, что и ведет к починке мотора, что было опробовано на эксперименте многих водителей.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв