Вы здесь: Главная > Статьи > Без сервера никак
7a4fdec5

Без сервера никак

Аренда выделенного сервера вещь расходная и требует компетентной опции, однако она нужна большим проектам с индивидуальными условиями к конфигурации сервера.

На выделенном сервере Dedicated-serv.ru в отличии от VPS-хостинга вы приобретаете в собственное указание не онлайн, а настоящие физические источники процессора, материнской платы и дисковой системы. Также стоит помнить, что все обновления ОС, образование запасных копий, установка необычного ПО и прогноз работы сервера надо будет выполнять без помощи других либо платить аналогичные услуги хостинг-провайдеру. Так что, траты на помощь способны достигать стоимости самого выделенного сервера!

Без сервера никоим образом. Какой выбрать?

Несомненно иностранный. Сервера в РФ сдаются в аренду за абсолютно ненормальную стоимость. Баланс «за» и «против» в пользу азиатских датацентров. США также предоставляет отличные критерии, однако скорость доступа и скачивания нередко немного омрачает иллюстрацию.

В работе с Европой легкие неудобства может сделать трудность безденежного расчета и языковый барьер в разговоре с техподдержкой. Это все решаемо, и преимущества от идеального аптайма, производительного «железа» и по-западному честной техподдержки перебивают все неудобства.

Заключать контракт лучше прямо, без русской фирмы-посредника. Ненужная полоска, даже если это большой отечественный хостер, лишь все омрачает.

2-я часть данного вопроса: каким может быть «железо»? Тут это целиком зависит от двигателя (CMS), и нужно измерять персонально. Для ориентира при переезде с shared: любой передовой двух-четырех ядерный компьютер гарантированно, без тормозов, выдержит 20000 гостей в день даже на «прожорливом» движке.

Треть вопроса: какое выбрать ПО? На самом деле это выбор Linux либо Виндоус. На востоке Виндоус и ASP достаточно популярные технологии в общей области, однако даже там на серверах по праву господствует Linux. В РФ почтенное место заняла FreeBSD, также Linux-совместимая технология. Выбор между различными дистрибутивами Linux (Debian, CentOS и другие.) и FreeBSD не смертелен — в ракурсе возведения хостинг-площадки для веб-сайта разница несущественна. Для скорости и экономии диска довольно часто решение принимается в пользу FreeBSD. Как правило выбирается то, что обыкновеннее администрировать.

Подводные камни

Чем больше самостоятельности, тем больше ответственности. На выделенном компьютере нужно решать очень многие неприятности, которые на shared с успехом (либо не с успехом) решают хостеры. Абсолютное большинство неприятностей относятся к зонах ответственности администратора, однако 2 главных координационных вопроса должен решить управляющий:

Плата трафика. Если проект популярный и превышение трафика тарифицируется раздельно (так как правило и бывает при аренде выделенного сервера), то совокупность оплаты за трафик вполне может быть намного больше стоимости самой аренды. Превышение трафика могут также осуществить соперники, этим самым подставляя проект на 5 тысяч долларов США в неделю. Выход: суровый контроль трафика или аренда сервера с неограниченным трафиком.

Дополнительное копирование. В отличии от shared хостинга, на dedicated / colocation серверах дополнительное копирование обычно не учтено: или снимайте для копий еще один компьютер (сервера), или копируйтесь неизвестно куда к себе. «Одноразовый» системный администратор сделает лишь копирование сервера самого на себя. Также как правило делают и хостеры, если они администрируют выделенный компьютер за доплату.

Это далеко не следствие их малограмотности, а следствие координационных требований работы. Если в таком случае на компьютере 1 винчестер — это самоубийство проекта. Выход: по меньшей мере иметь 2 диска или поход и отзеркаливать информацию, а если рассматривать идеальный вариант — производить дополнительное копирование на специальный компьютер (сервера).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв