Вы здесь: Главная > Статьи > Апостиль и все о нем
7a4fdec5

Апостиль и все о нем

Апостиль – это особый шаблон объемом приблизительно 10*10 см, который устанавливается на разные документы для того, чтобы они имели юридическую мощь в другой стране. Шаблон апостиль дешево действует в государствах, записавших Гаагскую конвенцию от 1961 года.

Гаагская конвенция — международная Конвенция, отменяющая условие легализации зарубежных официальных документов для стран-участниц Конвенции.

Какие данные имеет апостиль:

Название страны, выдавшего апостиль.
Фамилия лица, записавшего уверяемый апостилем документ.
Обязанность лица, записавшего уверяемый апостилем документ.
Название учреждения, печатью/штампом которого скреплен документ, уверяемый апостилем.
Наименование города, в котором проставлен апостиль.
Дата проставления апостиля.
Наименование органа, проставившего апостиль.
Номер апостиля.
Печать/шаблон учреждения, проставившего апостиль.
Подпись официального лица, проставившего апостиль.

Апостиль зависимо от вида документа устанавливается в разных инстанциях. Обратите свое внимание, что на вписывание апостиля не оказывают большое влияние ваше гражданство, местообитания, прописки и проживания – это целиком зависит лишь от места выдачи документа.

Невозможно установить апостиль на документы, сделанные в консульствах РФ, на документы, имеющие отношение к платной и таможенной деятельности, и на их нотариальные копии.

Размер государственной пошлины за вписывание апостиля устанавливается налоговым кодексом России. По подпункту 48 пункту 1 публикации 333.33 Налогового кодекса России пошлина за вписывание апостиля – 2 500 руб за каждый документ. Стоимость апостиля по всей территории России целая и не находится в зависимости от федерального органа, который удостоверяет документ.

Двойной апостиль также может зваться как апостиль на перевод документа или апостилированный перевод. Как проходит процедура двойного апостиля: устанавливается апостиль на оригинал документа или его нотариальную копию, производится нотариальный перевод документа, устанавливается апостиль на перевод.

Такой способ заверения подходит для подачи документов в полпредство или представительство данной страны в РФ. Там как правило требуют, чтобы апостиль стоял не только лишь на документе, но также и на передвижении. Для использования за границей такое обещание не позволяет 100% гарантию того, что ваши документы обретут. В такой ситуации лучше установить апостиль на документ и сделать перевод за границей у регионального переводчика.

Вопросы по апостилю регулируются Гаагской конвенцией от 5 ноября 1961 года, отменяющей условие легализации зарубежных официальных документов.

Реальная Конвенция не разносится на:

a) документы, абсолютные ловкими или консульскими представителями;
b) управленческие документы, имеющие непосредственное отношение к платной или таможенной процедуры.

Гаагскую конвенцию можно использовать к любым федеральным формальным бумагам, помимо документов, сделанных консульствами, и платных и таможенных бумаг.

Любое из договаривающихся стран избавляет от легализации документы, на которые разносится реальная Конвенция и которые должны быть показаны на его территории.

Одной формальностью является вписывание предположенного публикацией 4 апостиля профессиональным органом страны, в котором данный документ был свершен.

Это означает, что для стран, записавших Гаагскую конвенцию, не требуется консульская легализация, а лишь шаблон апостиль.

Любое договаривающееся правительство устанавливает, с учетом их официальных функций, те органы, которым предлагаются права на вписывание апостиля.

За вписывание Апостиля в России отвечают федеральные инстанции предположенные законодательством РФ. Конвенция не ставит кто именно будет проставлять апостиль, потому во всех государствах за это отвечают различные инстанции. Читайте про это выше.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв