Вы здесь: Главная > Статьи > Альтернативные средства борьбы с серой гнилью на столовом винограде
7a4fdec5

Альтернативные средства борьбы с серой гнилью на столовом винограде

Сероватая гнилье, которую вызывает грибок Botrytis cinerea, главная болезнь полученного урожая столовых видов винограда. Она может расти на самом винограднике, а на ягоды распространиться после сбора, в процессе перевозки, сохранения в морозе и, фактически, продажи.

На классических виноградниках гроздья винограда обрабатывают фунгицидом после цветения, в процессе формирования ягод, созревания и дальше как следствие времени сбора урожая. Сорванные гроздья лежат с применением диоксида серенькой, применение которой, как и химических фунгицидов не возможно для естественной продукции, природоохранные методы сохранения делаются все более и более популярными.

Поэтому, за прошедшие несколько десятков лет были осуществлены изучения в целях образования замены стандартным фунгицидам, чтобы можно было контролировать тление полученных плодов и овощей.

В 2012 году команда итальянских, израильских и североамериканских специалистов (Романацци и соавторы) обнародовали осмотр издания «Биология и технология полученного урожая», открыв применение других фунгицидам средств в борьбе с серой гнилью столового винограда.

В работе пишется о итогах данной же темы, публиковавшихся с 2006 по 2010 года в главных интернациональных журналах, создатели представляют результативность наблюдения возникновения серой гнилости столового винограда при помощи следующих средств:

Представители биоконтроля – гриб Muscodor albus и дрожжи Hansienaspora uvarum.
Естественные противомикробные вещества, к примеру, соли (кальций тетраборат, карбонат натрия, бикарбонат натрия, хлорид кальция), хитозан, покрытие гелем столетник религия, легкие масла туласи (базилик святой), тимьяна обычного и чабра пахучего.

Антисептические средства объявленные в общем безопасными – уксусная кислота, спирт, хлорид натрия.
Физические методы влияния – УФ облучение, управление давление ниже или выше атмосферного, особенная обертка в измененной газовой среде (МГС) с большим содержанием СО2.

Создатели акцентируют внимание, что применение лишь одной из других методик может не доставить желанного итога в борьбе с тлением продукции сравнивая с применением синтетических фунгицидов, вследствие этого они советуют смешивать несколько способов для большего результата.

К примеру, результативность хитозана улучшается при применении этанола или ультрафиолета, а соединение упаковки МГС с легкими маслами эвгенолом, тимолом и карвакролом может уменьшить заболеваемость серой гнилью на 30% с условием сохранения в температуре 1°C около 2 лет. Советуем посетить сайт https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/polza-i-vred-vinograda-dlya-organizma.html если желаете знать о винограде все.

Создатели выделили платные нюансы столового винограда в Италии, Израиле и Калифорнии, и заметили, что применение хлорида кальция для профилактики до сбора урожая и обработка озоном полученного столового винограда освободит от применения фунгицидов. Особенно, что кислород будет заслуживающей заменой фунгицидам и диоксиду серенькой в борьбе с серой гнилью и использоваться в естественном производстве.

Помимо этого, создатели зачислили главные аспекты оптимальным альтернативам для борьбы с серой гнилью, которые должны:

отвечать действенности классического примера или даже опережать его;
не наносить вред продукту и не проявлять фитотоксического влияния на него;
не дискредитировать органолептические качества продукции;
не мешать окружающей среде;
быть совместными с закоренелой практикой, вразумительными и элементарными в использовании;
быть слаженными с принципами естественного земледелия;
существенно улучшить технологию изготовления, что играет значительную роль в коммерциализации свежих методик.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв