Вы здесь: Главная > Статьи > Автошкола — что это такое
7a4fdec5

Автошкола — что это такое

Автошкола — учебное заведение, в котором происходит изучение вождению автотранспортных средств, которые делятся на категории.

Это следующие:

B — машины, трициклы и квадроциклы, масса которых не превосходит 3,5 тонны;

А — байки;

С — грузовики массой более 3,5 тонн;

D — 9-16-местные машины и автобусы с прицепом, и автобусы с 2-мя залами;

Е — данная литера применяется для добавления и уточнения авто.

Занятия по материалу автошколы на Новогиреево могут проводить в помещении, на улице или в Интернете. Можно выбрать обучение на механике или на автомате.

Изучение распределяется на 2 раунда: абстрактный (изучение в классе) и положительный (тренировочная езда с инструктором). На упражнениях учитываются различные обстановки, и в том числе небезопасные. Для учебы могут применяться машины с парным регулированием.

После сдачи экзамена выдается удостоверение водителя. Элементы экзамена могут поменяться с прибавлением свежих испытаний в соответствии с нуждами властей страны либо района.

В определенных государствах также выдается лицензия об обучении. Ее выдают после того, когда обучающийся отдал билеты для собственной категории. Возраст принятия лицензии может колебаться от 14 до 19 лет.

Первая автошкола возникла в 1909 (либо 1910) году в Англии. Она была образована Хью Стэнли Робертс и носила название British School Motoring (BSM). В Соединенных Штатах первая автошкола была образована в 1934 году Амосом Нейхартом в Пенсильвании.

Также есть онлайн-автошколы. Тренировочные курсы для автолюбителей доступны в Сети-интернет. В 13 штатах США онлайн-автошколы поменяли стандартных. Определенные агентства по автострахованию могут предложить скидку тем, кто закончил курсы учебы в Сети-интернет.

Все автошколы в СССР были федеральными и находились в повиновении ДОСААФ, при областных военнослужащих комиссариатах, или считались концентрированными авто тренировочными комбинатами (ЦАУК) для подготовки либо переподготовки квалифицированных автолюбителей.

Также была адаптация на автолюбителя авто и в школьной платформе в выпускных классах, или при самой средней школе, или в учебно-производственных комбинатах. В автошколу при ДОСААФ мог пойти обучаться любой желающий член данной военно-спортивной компании.

При военкоматах учили вождению транспортных средств грядущих новобранцев, для прохождения неотложной службы, к примеру, в авто армиях. Помимо учебы ПДД, теории и практики вождения, в автошколах курсанты исследовали устройство авто, и удаление небольших его дефектов.

Автомобильные тренировочные комбинаты размещались, обычно в больших либо Московских городах и в них работодатели нацеливали водителей-профессионалов для открытия другой категории на регулирование транспортного средства, или на подготовку либо переподготовку вождения авто с грузами высокой опасности.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв