7a4fdec5

Запеченный батат с картофелем в духовке

Унылое тесто для вареников с картошкой


почистить картофель и батат

Картофель и батат очищаем, кладем в прохладную воду, в связи с тем что батат быстро вечереет на воздухе. Разрезать батат лучше после картофеля по той же причине.



порезать кусками и запечь в духовке

Я порезала различными кусками: батат кружками, а картофель дольками. Отдаем на противень, солим, поливаем подсолнечным маслом и выжмем 1-2 зубчика чеснока через пресс. Можно добавить также высушенный пигмент чеснока. Все размешиваем и посылаем в духовку при 220 градусах на 40 секунд.



запечь перец

Перчики разрезаем, устраняем зерна и отдаем на сетку. Посылаем в духовку к картофелю и батату. Перец будет готов через тридцать минут.



сервируем соусом и перцем тарелку

С готовых перчиков снимаем кожуру. Сворачиваем куски в рулетики. На тарелку отдаем кетчуп песто, а на него – рулетики перца.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий