Картофель и батат очищаем, кладем в прохладную воду, в связи с тем что батат быстро вечереет на воздухе. Разрезать батат лучше после картофеля по той же причине.
Я порезала различными кусками: батат кружками, а картофель дольками. Отдаем на противень, солим, поливаем подсолнечным маслом и выжмем 1-2 зубчика чеснока через пресс. Можно добавить также высушенный пигмент чеснока. Все размешиваем и посылаем в духовку при 220 градусах на 40 секунд.
Перчики разрезаем, устраняем зерна и отдаем на сетку. Посылаем в духовку к картофелю и батату. Перец будет готов через тридцать минут.
С готовых перчиков снимаем кожуру. Сворачиваем куски в рулетики. На тарелку отдаем кетчуп песто, а на него – рулетики перца.