Очевидно, поэтапные рецепты с фото пользуются огромной популярностью. Когда наблюдаешь, как готовить, намного легче повторить, чем просто прочтя рецепт. Вследствие этого данный рецепт мы также приняли решение заполнить поэтапными фото изготовления яства.
1. Если вы готовили яства из баклажанов, то должны понимать, что прежде чем их жарить в сыром виде, предпочтительно изрезать и посыпать их солью. В такой ситуации вся неприятность уйдет совместно с солью и сделает баклажаны на вкус не менее ласковыми.
Мы так и поступим. Разрезаем любой баклажан ювелирными кусочками вдоль, при этом толщину ломтика делаем самую малую, на какую лишь способен ваш ножик. Разумеется, не надо, чтобы кусок сиял, однако сделать его весьма узким предпочтительно. В этом случае вам удастся вольно обвернуть кусок рулетиком. Так как наша цель не только лишь обвернуть его, но также и чтобы он не развился назад.
Изрезанные баклажаны складываем в кастрюлю и присыпаем солью. Очень много соли падать не надо, поскольку язычки потом будут резкими и не подходящими к потреблению. Присыпали? Оставляем их в покое на 15-30 секунд. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте любой кусок в муке.
2. После данного давайте на нагретую сковороду, намазанную подсолнечным маслом, и обжаривайте вначале с одной стороны, а затем с иной до золотой корочки.
3. Сами же тем временем подготовим сметанную заправку. В маленькую мисочку изливаем около 250г сметаны и выжмем туда 1 зубок чеснока. Разумеется, если вы обожаете не менее резкие яства, то можете добавить и два-три зубка чеснока.
4. Скрупулезно размешиваем нашу заправку – она готова!
5. Отныне давайте нарежем огурцы, они будут закладываться внутрь язычка. Все что нам необходимо – это узкий кусок помидора. Если помидор у вас большой, то вскройте его напополам, а затем каждую половинку нарежьте на узкие дольки.
6. После того как они подзолотятся, снимаем со сковороды, отдаем на тарелку и жаркими, не давая им остынуть, смазываем сметанным соусом внутри. Смазывать необходимо весь высокий пласт ломтика баклажана.
7. На 1 конец куска баклажана кладем дольку помидора и сворачиваем в рулетик, начиная как раз с данной стороны.
8. Вот такой «язычок» у нас должен выйти.
9. Промазываем сметанным соусом снизу и ставим на стол.
10. Отдаем на тарелку готовые язычки из баклажанов. Подготовить такие язычки можно на любой праздник, такая еда украсить любой торжественный стол.