7a4fdec5

Хлеб на высохшем квасе «Ночной»

Унылое тесто для вареников с картошкой
Обрадовать домашних собственной выпечкой можно далеко не всегда. Все-таки, бытовой хлеб значительно аппетитнее, чем лавочный. Таким образом если у вас есть время — в обязательном порядке попробуйте данный рецепт. Тем не менее, обрадовать родимых можно и по-другому, доставка осетинских пирогов либо иного вида выпечки в настоящее время практикуется во всех городах и силиться с готовкой не надо будет.
Однако сегодня мы поделимся рецептом аппетитного хлеба.
Для изготовления опары разводим дрожжи в горячей (не выше 35 C) воде.
После того, как дрожжи «выплыли», дополняем в воду мед (соль), сахар, закваску и 1 графин муки.

Дрожжи и мед

Должна выйти довольно плотная масса. Оставляем опару прогуливаться на протяжении по меньшей мере дня. Для форсирования процесса тесто должно располагаться в горячем месте. Можно подключить духовку на медленный огонь, прогреть в течении 5 секунд, отключить и установить туда емкость с опарой.


Готовим опару

После того, как некрепкое тесто значительно взошло и запузырилось, дополняем другую муку дозами. ВНИМАНИЕ: так как в состав закваски входят сухари, тесто без проблем «оплывает» в ходе выпечки, вследствие этого его необходимо привлекать не менее отвесным, чем обычно. ТЕСТО В середине ЗАМЕСА НЕ ДОЛЖНО ПРИКЛЕИВАТЬСЯ К РУКАМ!!!


Растворить тесто для хлеба на высохшем квасе

Готовое тесто сворачиваем в два-три полиэтиленовых пакета и прибираем в прохладное место на пару часов (лучше в морозильник на ночь, чтобы днем побаловать домашних новым, жарким хлебушком).


Тесто в морозильнике

После отстойки в морозильнике тесто скрупулезно вымешиваем, по потребности дополняем еще несколько муки (если начало липнуть к рукам) либо постного масла. Разделяем на два-три кусочка, раскладываем по конфигурациям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий