7a4fdec5

Варенье из груш

Унылое тесто для вареников с картошкой


Покрошенные груши

1. Как обозначено выше, при избрании груш для варенья на самом деле необходимо уделить основное внимание как раз жестким плодам. Так как мы готовим не пат либо джем, нам предпочтительно иметь в баночке жесткие куски груш.Сперва груши вымоем, почистим от шкурки и семечек внутри. Это без проблем делать, разрезав грушу на 4 части – как раз подобным методом внешняя часть эмбриона с семечками удаляется отлично.


Варим раствор

2. Следующим шагом подготовим раствор. Изливаем воду в кастрюльку, приводим ее до кипения и перемешиваем с сахаром. Варим раствор до общего открывания сахара.


Бланшируем груши

3. Отныне увлечемся грушами. Изрезанные груши складываем в кастрюлю и гасим бурлящей жидкостью, бланшируем 5 секунд.


Гасим груши жидкостью

4. Потом груши необходимо быстро остудить, для этого сливаем воду, в которой они варились и гасим груши теплой водой. Такая «шоковая терапия» позволит кускам остаться жесткими и не развариться в процессе изготовления варенья.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий