1. Как обозначено выше, при избрании груш для варенья на самом деле необходимо уделить основное внимание как раз жестким плодам. Так как мы готовим не пат либо джем, нам предпочтительно иметь в баночке жесткие куски груш.Сперва груши вымоем, почистим от шкурки и семечек внутри. Это без проблем делать, разрезав грушу на 4 части – как раз подобным методом внешняя часть эмбриона с семечками удаляется отлично.
2. Следующим шагом подготовим раствор. Изливаем воду в кастрюльку, приводим ее до кипения и перемешиваем с сахаром. Варим раствор до общего открывания сахара.
3. Отныне увлечемся грушами. Изрезанные груши складываем в кастрюлю и гасим бурлящей жидкостью, бланшируем 5 секунд.
4. Потом груши необходимо быстро остудить, для этого сливаем воду, в которой они варились и гасим груши теплой водой. Такая «шоковая терапия» позволит кускам остаться жесткими и не развариться в процессе изготовления варенья.
Варенье из груш
4 февраля, 2019 SHEF